Самая главная опасность в период пандемии – путешествия, кто-то и думать не может о походе в магазин, а кто-то смело отправляется на прогулки по городам Золотого кольца.

туристы 1Угличская туристическая фирма «Венец» хоть и была в строгих рамках, но сейчас её дела начинают улучшаться с каждым днём. Ограничения не строгие, главное условие – немногочисленность, поэтому сейчас заполняемость теплоходов всего по сто с небольшим человек.

– Слава Богу, можно уже побольше группы формировать, но всё равно ещё очень ограничено по количеству народа, – делится генеральный директор турфирмы Людмила Андреева.

Ограничения пали и на посещение многих музеев, поэтому экскурсии для туристов проходят в основном по периметру достопримечательных мест. С 20 июля в церковь царевича Димитрия «на крови», например, можно ходить группами, а в Спасо-Преображенский собор туристов пускали и раньше.

– Девятнадцатого июля пришли три теплохода, заполняемость уже лучше, и очень радостно слышать от наших партнёров, что путёвки продаются, народ плывёт. Люди хотят отдыхать и с удовольствием покупают туры по Золотому кольцу, – рассказывает Людмила Александровна.

Турфирма «Венец» со своими партнёрами надеются продлить летний сезон на пару недель, если в том будет потребность.

С финансами, конечно, было туго, признаётся генеральный директор турфирмы, но штат работников был сохранён, как и должная зарплата. Конечно, она не такая высокая, как раньше, но на сегодняшний день плата за работу набирает свои прежние обороты.

– Благодаря этому мы смогли взять ссуду в банке под два процента, она невелика, всего триста шестьдесят тысяч, но это уже немножко радует, – делится Людмила Андреева.

В целом, как оказалось, строгих ограничений не установлено. Персонал носит маски и перчатки, туристам, в свою очередь, необходимо находиться в масках на теплоходе, а в городе, по словам Людмилы Александровны, их носить необязательно, и экскурсоводы, идя навстречу с улыбкой к туристам, тоже снимают маски.

туристы 2Сошедшие с теплохода путешественники сразу распределяются по четырём музеям. В случае, если турист уже бывал в одном из них, ему предоставляется альтернативный вариант на выбор. Кто-то идёт в музей «Самокатъ», кто-то предпочитает кожевенное мастерство, а кому-то очень нравится гончарная мастерская.

Для одних пандемия захлопывает дверь перед носом, а для других распахивает новые двери.

– Очень хорошая новая программа, которую мы предлагаем нашим партнёрам и туристам, называется «Знакомьтесь, я старый Углич». Экскурсовод водит туристов по тем местам, где они обычно не бывают, они видят город с другой стороны: старинный, купеческий, меценатский. Мы идём от центра – по улице Свободы, от церкви Флора и Лавра, и выходим на основную Ярославскую улицу. Экскурсовод показывает альбом с видами старого Углича. Демонстрируя ретро-фотографии, он рассказывает о кладбище, бывшем здесь ранее, о церквах, которых сейчас уже здесь нет. Туристам очень нравится, они благодарят за эту программу, – говорит Людмила Александровна.

«Гостю место», – как это точно сказано русским народом!

– Тем, у кого были взяты туры на май или июнь, предлагалось перенести их на более позднее время, на лучшие теплоходы. Сейчас на таких комфортных судах, как «Андрей Рублёв», «Леонид Красин», «Александр Грин», «Мстислав Ростропович», которые ранее обслуживали только иностранцев, плавают отечественные туристы, – говорит Людмила Андреева.

Обстановка на теплоходах будто бы растворяет все заботы, и люди, глядя на чарующие уголки нашего старого города, забывают о тревогах и опасностях сегодняшнего дня.

– Мы уже путешествовали в пандемию, мы отчаянные, – смеясь, комментируют туристы.

– Приехали с семьёй, как обычно, только никуда не заходим, – делится ещё одна путешественница.

Желание вырваться из дома перевешивает всё остальное, и наша площадь снова, как ни в чём не бывало, наполняется гостями. Однако они не забывают о правилах безопасности.

Анна ПИТЕРСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин