Лагерь «Юность» распахнул свои двери для первой смены, которая началась 13 июля, а закончится 2 августа; вторая пройдёт с 8 по 28 августа. В работе лагеря появились изменения. Что-то мы воспримем с улыбкой, что-то нас озадачит. Как работает детский лагерь в 2020 году?

DSC 3824СОКРАЩЕНО КОЛИЧЕСТВО КОНТАКТОВ

Это касается детских отрядов. Вместо привычных 35-40 детей теперь отряд – это 15 ребят. Несложно сделать подсчёт – на смене будет всего 150 детей. Заезд детей, педагогов и обслуживающего персонала – это один день. Для первой смены всё произошло 13 июля. Выезд из лагеря также будет проходить в один день – 2 августа.

Грустная новость для родителей – запрещены посещения детей во время смены и выезд ребят за пределы лагеря. Общение предусмотрено только по телефону.

Однако директор лагеря Елена Сизова настояла на создании специального «стола передач». Перед воротами лагеря будет работать небольшой пункт, куда родители смогут привезти вещи или еду. Пакеты необходимо подписывать.

ЖИЗНЬ ОТРЯДОВ

Руководство лагеря пояснило, что педагоги и обслуживающий персонал на 21 день обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и перчатками. При входе во все здания детского центра «Юность» установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

Кроме этого, ежедневно утром и вечером в каждом отряде будет проводиться замер температуры каждого ребёнка.

– У нас работает баня, есть вагончик с семью душами и отремонтирована комната гигиены для девочек, – поясняет Елена Николаевна. – В нашем лагере заведён такой порядок, что дети всегда моются по желанию.

Ещё одна тема, касающаяся воды, которую сложно воспринять с улыбкой: к сожалению, вот уже седьмой год вода в Волге не проходит контроль качества, и ребятам купаться нельзя.

DSC 3847ДОСУГ РЕБЯТ

Несмотря на ограничения и некоторые трудности, сотрудники лагеря обещают создать для ребят приятную атмосферу.

Лагерные мероприятия и праздники будут проводить в три этапа: для малышей, для ребят постарше и для взрослых. Будет организовано общение между отрядами по возрастам.

В лагере отремонтировали две игротеки: в рубленой избе и «Ветерок». В рубленой избе оборудовали новую игровую комнату, отремонтировали пол и потолок. Директор лагеря радуется, что теперь здесь приятно пахнет деревом. «Ветерок» тоже полностью отремонтирован. Он стал красивее и ждёт ребят на занятия.

А ещё Алексей Макаров, депутат областной Думы, поможет лагерю приобрести настольные игры для ребят. Также закуплены настольные хоккей и футбол.

– Мы стараемся всегда приводить лагерь в порядок перед сезоном, – подытоживает Елена Сизова, – чтобы ребятам было приятно проводить здесь время.

Будем надеяться, что ребята хорошо проведут время, обзаведутся друзьями и новыми увлечениями, а самые маленькие попробуют себя в самостоятельной жизни.

 Юлия ПЯТНОВА Фото Ивана БИЗИНА

(врез)

Кружки, которые ждут отдыхающих:

- роспись по дереву;

- резьба по дереву;

- «Бумажная планета»;

- «Меткий стрелок» (тир);

- «Флорбол» (хоккей на траве);

- теннис.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин