В этом году исполняется 530 лет произведению, точно описавшему торговое путешествие Афанасия Никитина, – «Хождение за три моря». Ещё одна торжественная дата наступила и для нашего героя – Евгения Кутузова: 5 июля исполнился год с тех пор, как Евгений начал пешее благотворительное путешествие по маршруту Афанасия Никитина из Твери в Индию. Он без устали бороздит земные просторы ради детей, больных ДЦП. В прошлом году и наш маленький городок стал частью путешествия.

кутузовНаш герой в настоящие дни преодолевает километры на пути к Астрахани. Как передают астраханские источники, это лето аномальное, на улице стоит жара в сорок градусов! Евгений рассказывает, что даже шляпа не спасает. При невозможной духоте он ненадолго переставал информировать наблюдателей в соцсетях.

– Последние несколько дней не удаётся печатать большие тексты: извините, очень большая усталость, но всё обязательно будет впереди, – сообщает путешественник.

Евгений ведёт активный блог в «ВКонтакте» и «Инстаграме», а недавно у него прошёл первый прямой эфир, где он рассказывал о своих последних событиях и общался со слушателями.

Денег и большой популярности ему это не приносит, ведь никто ему не платит, но слухами мир полнится, и Евгения знают и помнят в некоторых уголках земли, где он рассказывал о своей цели. Так, в Фёдоровке Евгения встретил Руслан – друг Турпала, который принимал его в Николовском. Наш герой познакомился с замечательной семьёй – с женой Руслана Эльзой и тремя дочерьми: Марьям, Миланой и Макксалиной. Его гостеприимно приняли, угощали блюдами чеченской кухни, провели для него экскурсию по селу, всячески старались поддержать гостя, и Евгений тоже хотел им помочь. Помощь требуется Марьям, которая больна ДЦП. Евгений Кутузов распространил информацию о девочке, о ней услышали петербуржцы по телевидению и множество людей, которые давно следят за путешествием Евгения. Семья бесконечно благодарна, а сбор средств ещё предстоит, ведь реабилитация дорого стоит.

Конечно же, ситуация с пандемией повлияла на маршрут Евгения и притупила поставленную цель, но путешественник не отчаивается. Отказывая себе во многом, он шагает сотни километров в одиночку, и с ним всегда то, что заставляет его идти, – его вера. После Астрахани его ждут Чечня и Дагестан. Но дойти до Индии – уже дело железного принципа, поэтому Евгений Кутузов не оставляет главную, изначально поставленную задачу. Будем надеяться, что всё сложится благополучно.

– Сейчас потихоньку кристаллизуется наше ближайшее будущее после Астрахани. Границы с Азербайджаном закрыты, вчера мой друг из Дагестана сказал, что ситуация очень сложная, торопиться смысла туда нет, – рассказывает Евгений.

Евгению снова позвонила Мария, мама Тимура, для которого также жертвовали средства. У мальчика наблюдаются значительные успехи в развитии, но ему требуется реабилитация.

– Почему так часто? При ДЦП регулярные реабилитации просто жизненно необходимы, чтобы не утратить успехи в развитии. И у Тимура, и у Марьям есть большой шанс жить самостоятельной взрослой жизнью. Но для этого нужно серьёзно поработать, – делится путешественник.

Нужно постараться всем вместе, и тогда всё получится – вот к чему призывает пешее путешествие Евгения Кутузова.

На протяжении почти двадцати лет Гёте писал философскую драму «Фауст». И на этом пути автор задавался одним и тем же вопросом: «В чём смысл жизни?» Дописывая произведение, он нашёл ответ – наивысший смысл жизни заключается в приношении пользы народу, в труде на благо общества:

Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной

Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,

Чтоб я увидел в блеске силы дивной

Свободный край, свободный мой народ!

И наш путешественник знает, в чём заключается истинный смысл жизни для него самого. Его точно можно назвать человеком мира, ведь мир начинается с каждого из нас, и Евгений начал с себя. Пешими благотворительными путешествиями он занимается не так давно, но сколько плодов это уже принесло людям!

Анна ПИТЕРСКАЯ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин