В конце мая семья Громовых пережила страшную трагедию, когда во время пожара в собственном доме в деревне Тараканово погибли трое детей и женщина. Прошло некоторое время, жизнь мало-помалу идёт своим чередом, и люди продолжают жить, находят в себе внутренние силы бороться с горем.

погорельцы

Как сказала Марина Румянцева, директор магазина «Мясной ряд», курировавшая вопросы финансовой помощи семье, люди у нас отзывчивые и быстро откликнулись на горе – стали помогать кто деньгами, кто вещами, кто выступил в качестве волонтёра.

– Я сразу закинула информацию в московские волонтёрские интернет-сообщества. У кого-то получилось помочь деньгами, другие помогли мебелью. Мы использовали банковскую карту, на которую и поступали пожертвования. Когда сбор средств закончился, мы её закрыли и оповестили всех в соцсетях, – рассказывает Марина.

Как рассказала Марина, сбор средств был первым опытом организации такой масштабной помощи, но, что интересно, это была не первая помощь семье Громовых, с которыми уже было знакомство и хорошие отношения.

– Около двух лет мы помогали этой семье продуктами, поскольку мы как раз продуктовый магазин. И на тот момент мы их уже хорошо знали. И когда в «Углич-онлайн» прошла информация, что у семьи в Тараканово сгорел дом, мы тут же позвонили и привезли часть необходимого: подушки, одеяла, матрасы.

После пожара события пришлось прямо-таки форсировать. И Администрации Слободского сельского поселения надо отдать должное: они в кратчайшие сроки обеспечили погорельцев новым жильём. Быстро оформили процедуру покупки, а затем народ подключился к благому делу помощи близкому: отремонтировали дом, собрали мебель, поменяли электропроводку. Кроме этого, надо было верно организовать рабочий процесс, соблюсти последовательность, поэтому сначала была замазана печка – это необходимо по технике безопасности. В буквальном смысле слова все вертелись, как пчёлки. Времени было впритык. И благодаря тому, что работали от души и с отдачей, весь процесс от покупки дома до переезда в него занял всего месяц.

Были сделаны и первоочередные в плане бытовой техники покупки. Хотя люди пожертвовали холодильник, семья приняла решение купить ещё один, потому что отелилась корова – теперь у семьи два холодильника, и оба они необходимы. Кроме того, была нужна стиральная машина – в деревне летом, когда и огород в разгаре, и постоянно осуществляется уход за скотиной, стиралка работает практически в бесперебойном режиме.

На 9 июля из собранных средств осталось около 100 000 рублей. Семья планирует отдать долги, чтобы они не легли потом дополнительным бременем на семейный бюджет, и оставить часть денег на пропитание. Ведь 40 дней взрослые не выходили на работу – нужно было время обустроиться заново, и ближайшие деньги они получат лишь в конце июля, и наверняка деньги не космические.

Признаться был несколько удивлён, что Анна нашла время побеседовать с корреспондентом. Буду честен: разговаривать в такой ситуации непросто. И всякую секунду тебе кажется, что скажешь что-то не то, что заденешь, обидишь или ранишь человека, но всё-таки мы поговорили с Анной, и я хочу сказать ей и её семье большое спасибо.

Анна считает очень важной поддержку людей. Она ценит и всю материальную помощь, которую ей оказали и без которой, без сомнения, дальнейшую жизнь было бы просто не наладить, и чисто человеческую поддержку, когда можно просто хотя бы немного поговорить.

– Люди нас поддерживают, без помощи мы бы не справились. Соседка через дорогу иногда приходит в гости, другая соседка тоже навещает.

Дочка скоро пойдёт в шестой класс, младший сынишка Кирилл – в первый. На эту тему разговорились с Анной по поводу подозрений в том, что обучение осенью может продолжиться в дистанционном формате, – я разделил её опасения, ведь в этом году и мой младший идёт в первый класс.

Старший сын Рома живёт жизнью рабочего человека. Трудится вместе с отцом на пилораме. Сейчас, летом, встаёт рано, к пяти часам утра. Поговорил с ним немного – Рома сказал, что такой график не считает напряжённым. Усталости он не чувствует:

– Встаю нормально. Как приду домой, есть возможность немного передохнуть и дела делать.

Рослый, светловолосый, с прямыми, добродушными чертами лица, Рома – поддержка для матери, опора отца. Осенью он планирует получать профессию повара.

С 17-летним братом иногда могут и повздорить. Объяснение в народе простое такому явлению: мальчишки!

– Бывает иной раз и не поделят чего-нибудь, – говорит Анна.

– Не без этого, – улыбаясь, говорит Рома.

Однако эти вещи всегда сопутствуют нормальной семейной жизни. Семья Громовых – крепкая ячейка общества, а Анна – без сомнения, сильная русская женщина. Желаю им всего доброго и, уверен, не только от себя.

 Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

 

(Врез)

Дорогие друзья!

Семья Громовых от всей души благодарит вас за подаренную возможность начать жизнь сначала. На данный момент выправлены паспорта, куплен инвентарь для сада, огорода, закуплены электрика, обои, панели, плитка, плинтуса, линолеум. Посажен огород. На собранные деньги они смогли отремонтировать дом, купленный губернатором Ярославской области, закупить часть мебели, сантехники, бытовой техники, полностью поменять проводку, закупить скотину. На оставшиеся деньги пострадавшие поставят забор и оденут детей в школу. Они желают, чтобы в ваших семьях царил мир, никогда не случалась беда. Спасибо всем, кто оказал посильную помощь!

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин