4 июля в Ярославской области официально стартовал туристический сезон. Свои двери распахнули ТИЦы региона, в их числе и угличский туристский информационный центр. Начинается работа в режиме оффлайн.

корабльУглич, Ярославль, Ростов, Рыбинск, Переславль-Залесский и другие города провели торжественную «Встречу первого туриста». По задумке, в каждом информационном туристском центре гостей встречал медведь. В нашем городе это был персонаж известного мультика «Маша и медведь».

Туристам, попавшим на праздник, подарили билеты в музей «Самокатъ», Музей кожевенного ремесла и Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей. Все гости города охотно фотографировались в фотозоне с угличским Хранителем Времени, а также дегустировали крафтовые сыры и мёд.

Среди гостей оказалась семья Соколовых из Москвы.

– Мы ежегодно ездим по «Золотому кольцу», – рассказывает Марина Соколова. – В прошлом году мы были в Суздале и Владимире, а в этом поехали в Ростов, где и остановились. А потом решили съездить ещё и в Углич. Золотое кольцо мне нравится старинными храмами, а также самим фактом, что это глубинка.

На 4 июля экскурсионное обслуживание разрешено только для групп не более чем из пяти человек – это исключает экскурсии для туристических групп. Остаются как раз семейные путешествия.

Для туристов сейчас работают только музеи под открытым небом. В Угличе это территория кремля. Обзор самого города, конечно, никто не исключает. Поэтому просто съездить и побродить по любому городу нашей области разрешено всем. Главное – соблюдать меры безопасности.

– Есть надежда, что с 15 июля откроются рестораны; может быть, тогда разрешат открывать и музеи, – высказала свое предположение Лариса Горбунова, советник главы района по туризму и международным связям.

Музеи сейчас находятся в ожидании туристов. Из 14 городских музеев примерно треть воспользовались поддержкой государства: беспроцентными кредитами и субсидиями, а кому-то удалось договориться о приостановлении арендной платы. Ни один музей в Угличе не прекратил своего существования.

Открыли гостиницы. Правда, загрузку можно обеспечивать только на 2/3, а питание обеспечивается «на вынос» или на открытой веранде. Это не останавливает российских туристов, ведь люди любят путешествовать.

Навигацию открыли чуть раньше, в конце июня, график движения теплоходов на сезон уже составлен.

– Судя по всему, он будет примерно на треть меньше привычного расписания. При этом и приходить теплоходы будут не при полной загрузке, – пояснила Лариса Вячеславовна.

Кстати, среди первых гостей города оказалась Татьяна Навка с дочкой Надей. 30 июня на новеньком теплоходе «Штандарт» они приехали в Углич. Судя по её странице в Инстаграме, все остались под приятным впечатлением от архитектуры города. А ещё её дети впервые увидели колонку с водой. Вот она где, настоящая Россия!

Вся работа в ближайшее время будет направлена именно на российского туриста. Есть надежды, что ситуация с пандемией даст хороший толчок для развития туризма внутри страны.

– В новых условиях мы сейчас нацелены и на село, – добавила Лариса Горбунова, – эко- и агротуризм – то, что будет востребовано в ближайшее время. После душных месяцев изоляции в больших городах, в квартирах, всем захочется на природу.

Главное, что может остановить туристов – дороги. По мнению Ларисы Вячеславовны, сарафанное радио работает везде. И потенциальные туристы учитывают любую информацию при выборе маршрутов по российской глубинке. Поэтому федеральным властям, призывающим развивать внутренний туризм, стоит задуматься о перераспределении средств из центра в глубинку на улучшение дорожной инфраструктуры.

Надеемся, что ситуация будет меняться.

Что ещё произошло в туристической сфере Углича?

Обновилась команда туристского инфоцентра.

Запущен новый сайт visituglich.com, на котором размещается самая актуальная информация для горожан и туристов.

Разработана новая карта города, которая скоро появится у Никольского моста.

Открылся Музей кожевенного ремесла на улице Островского.

Появился уникальный турпродукт – онлайн-пасека. (Это аренда ульев на расстоянии. Тот, кто арендует ульи, получает весь мёд и пчелопродукты с него. Сладости отправляют посылкой в любую точку страны).

Обновился Музей кукол. Мастер Вероника Большакова создала авторскую экспозицию «Что рассказывают куклы?».

Туртропа начинает свою работу, ограничений для предпринимателей этой отрасли сейчас нет.

Всё развивается, несмотря ни на какие обстоятельства. Очень надеемся, что наша турсфера быстро наверстает упущенные возможности.

 Юлия ПЯТНОВА Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Навигация открыта, появились первые теплоходы

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин