На дороге Плоски – Прилуки, которая реконструируется по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», приступили к укладке асфальта.

асфальт 2Работы на девятикилометровом участке подрядчик АО ГК «ЕКС» начал в сентябре прошлого года. Дорога оказалась сложной. Строители столкнулись с трудностями из-за заболоченной местности. По этой причине затянулись работы по обустройству песчаного основания.

Поскольку дорога является собственностью Ярославской области, неоднократно выезжали туда с директором областного Департамента дорожного хозяйства Евгением Моисеевым, вместе со строителями находили решение возникающих проблем. Но теперь эти трудности позади. Дорога обретает реальные очертания, за два дня рабочие уложили почти километр новенького асфальта.

Жители села Прилуки, пообщавшись с главой района Анатолием Курициным, высказали огромную благодарность за решение проблемы, о которой говорили и писали 19 лет! Из-за бездорожья в это самое отдалённое село района отменялись рейсы автобусов, были проблемы с проездом пожарных и «скорых», с доставкой товаров в магазины. А ведь всего в Прилуках и других деревнях и сёлах между Прилуками и Плосками проживают 700 человек, в том числе 15 школьников, которых доставляют на занятия в Плоскинскую школу школьным автобусом.

– Очень рад, что решение такой серьёзной и давней проблемы подходит к завершению, и качество жизни на этой территории благодаря обновлённой дороге станет заметно выше, – отметил Анатолий Курицин.

 Елена КУЛИКОВА Фото автора

 

(врез)

асфальт 1Наталья ГОНЧАРОВА, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) «Большая Волга»:

– Вопросом о дороге мы занимаемся давным-давно, ещё с 1986 года. Ещё, царство ей небесное, Элеонора Михайловна Шереметьева была – писали письма, она поддерживала нашу инициативу, что надо дорогу делать, но… то тысячелетие Ярославля, то мост в Ярославле, до нас очередь всё не доходила. За это время дорогу вспучило до такой степени, что едешь на одной стороне, а на другой ничего не видно, даже соседних машин. Не могли проехать ни машина «скорой помощи», ни транспорт с продуктами! Сколько раз просили вытаскивать школьный автобус, чтобы деток довезти до школы в Плосках! А теперь ученики смогут выйти на автобус попозже, приехать раньше, не трястись на дороге, не задыхаться в этой постоянной пыли. Дождёмся наконец-то и «скорую» вовремя.

Счастлива оттого, что сегодня вижу результаты, вижу дорогу, какая она была и какая есть. Очень мы рады, хотим спасибо сказать руководству, что наконец-то все звёзды обернулись в нашу сторону. Мы, естественно, желаем остальным жителям нашего района, нашей области, чтобы у всех были такие же дороги, как у нас!

Галина ВЕСЕЛОВА, директор Плоскинской основной общеобразовательной школы: – Ровно 33 года назад я приехала молодым специалистом в Шишкинскую школу работать учителем начальных классов по новой, только что построенной дороге, она тогда была только до Шишкина. Через год, в 1988 году, построили восемь километров дороги, с тех пор, а это практически тридцать лет, нашу дорогу фактически не ремонтировали. Мы, жители села Прилуки, неоднократно писали в Правительство Ярославской области, в администрации района и Головинского сельского поселения о том, что наша дорога требует ремонта. И только через девятнадцать лет наша просьба была услышана.

Эта дорога для нас как бы дорога жизни, потому что каждый день, уже шестнадцать лет, мы возим по ней наших деток в школу. Дорога была настолько плоха, что такое короткое расстояние детям приходилось проезжать 40-45 минут. Кроме того, покрытия асфальтированного не было, и в осенний и весенний периоды нам приходилось дышать пылью. Автобус очень часто был в ремонте.

Мне хочется сказать спасибо огромное от имени родителей, от детей, от себя лично и от всех жителей села Прилуки! С первого сентября мы можем возить деток в школу по дороге, которая соответствует всем современным нормам и критериям.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин