Недавно на должность советника главы Угличского муниципального района по туризму была назначена Лариса Горбунова, специалист с большим опытом в туристической сфере.

Несколько лет назад Лариса Вячеславовна, имеющая два образования, педагогическое и юридическое, уже работала в Угличе, возглавляла Управление по туризму и международным связям. Она занималась развитием событийного, детского, культурного, сельского и международного туризма. Следующим шагом была деятельность в Ярославле и Москве, а на данный момент она вернулась в родной город с целью дальнейшего развития туризма и создания благоприятного имиджа Углича.

Горбунова копияВ сложившейся ситуации, когда турсфера попала в жесточайший кризис, Администрация района всячески старается помочь предпринимателям. В частности, Думой УМР принято решение о снижении единого налога на вменённый доход для предприятий турсферы на 50%. Кроме того, заморожена арендная плата для муниципальных музеев.

– Мы мониторим возможности получения господдержки, – сообщила Лариса Горбунова, рассказывая о том, что происходит сейчас в отрасли. – Девять предприятий турсферы уже получили субсидии и кредиты – это и турфирмы, и музеи, и отели. Но, как оказалось, не все могут получить беспроцентный кредит или субсидию на выплату заработной платы. Мы направляем письма в Департамент туризма области и далее наши предложения направляются в Госдуму, Ростуризм, Минэкономразвития с просьбой о расширении перечня видов туробъектов, которые необходимо поддержать. Мы открыты для идей, для инвесторов, у нас много дел.

Сейчас специалисты туристической сферы не сидят сложа руки, а проводят онлайн мастер-классы, участвуют в вебинарах и видеоконференциях, размещают информацию о местных ресурсах на просторах Интернета. Разрабатываются новые маршруты и направления, чтобы привлечь туристов на всякий вкус. Идёт активная работа над новым брендом города.

– Мы ждём скорого открытия туристического сезона и уверены, что после длительного нахождения в четырёх стенах люди ринутся на природу, в глубинку, поедут побродить по русским историческим городам, – говорит Лариса Вячеславовна. – А наш Углич – это жемчужина провинции! Не только гостей города, но и угличан приглашаем посетить наши занимательные, интереснейшие музеи. Их у нас четырнадцать, и каждый уникален в своём роде.

Информацию о них, как разъяснила Лариса Горбунова, можно получить на сайте туристского информационного центра, а после снятия запретов – непосредственно в его офисе, который расположен в центре города на улице Ростовской. Там можно и полюбоваться работами угличских мастеров, поучаствовать в мастер-классах у настоящих профессионалов, приобрести угличские сувениры.

– Наша главная цель – сохранить уникальность и дух старины города, – убеждена новый советник главы района. – И вместе с тем непременно следует наполнить его всеми видами современной туристской аттракции и интересными яркими событиями, сделав привлекательным и для гостей, и для угличан.

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин