Проведена прокурорская проверка по материалам средств информации о нарушении порядка начисления стимулирующих выплат работникам «Скорой помощи».

В ходе проверки детально изучены зарплатные дела каждого сотрудника государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Угличская центральная районная больница», организована и проведена встреча с представителями лечебного учреждения, на которой дополнительно разъяснены основания и порядок производства выплат.

Установлено, что шести сотрудникам специализированных бригад «Скорой помощи», непосредственно оказывающим медицинскую помощь лицам, заражённым COVID-19, стимулирующие надбавки выплачивались в полном объёме (по 25 тысяч рублей каждому).

Стимулирующие выплаты получили и 43 сотрудника больницы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Тем не менее, из-за отсутствия в учреждении чётких критериев отнесения работников к категории персонала, взаимодействующего с потенциально заражёнными, отдельным сотрудникам выплаты за работу с такими гражданами были неправильно рассчитаны либо не выплачивались вовсе.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла в учреждение представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Ситуация поставлена межрайонным прокурором на контроль.

Угличская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин