Благоустройство дворовых территорий в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» продолжается. Так, в микрорайоне Цветочном, у дома № 1 по улице Береговой, тяжёлая техника укладывает асфальт. Местами уже сделан бордюр. Скоро здесь появятся новые фонари, малые архитектурные формы и скамейки. Жители микрорайона и, в частности, самой улицы, рады долгожданному преображению.

 береговая 1Вот что думает о проводимых работах Анатолий Стрижов, старший по дому № 1 улицы Береговой:

– Долго ждали этого, почти тридцать лет. Было как: в дождливую погоду заходишь ты в подъезд и продолжаешь идти по воде, которая и там стояла. Сейчас же асфальт уложен с уклоном от дома к бордюру и составляет один метр и один сантиметр. Хорошо, что эти работы ведутся. Вы посмотрите, какая здесь красотища, – дома прекрасные, цветы растут, а посмотришь на проезжую часть – сплошные лужи и ямы.

Алексей Ходосовцев, заместитель начальника Управления обеспечения жизнедеятельности Администрации городского поселения Углич также прокомментировал ситуацию, рассказав каким двор был до начала этого благоустройства:

береговая 2– Здесь было разрушено асфальтовое покрытие самой дороги. Мы были вынуждены провести определённое расширение дороги и повышение дорожного полотна. Решена и проблема с парковочными местами.

В этом году в городе работают два подрядчика: угличское УМПРЭО и ярославская организация «Дорожно-строительные работы». Данный объект планируют сдать к концу июня.

Максим Шутов, мастер организации «Дорожно-строительные работы», настроен оптимистично и пока не видит препятствий тому, чтобы работы были выполнены своевременно:

– Прекрасный город, прекрасные жители. Пока проблем не возникает. Техника у нас своя, работать стараемся быстро. В сроки надеемся уложиться, лишь бы погода позволила. Мы сделали хороший уклон, чтобы вода не стояла у подъездов и на дороге, чтобы всё стекало по искусственному рельефу, а жителям было комфортно перемещаться. Помимо этого двора, у нас ещё два объекта: дом 8а по Первомайской и магазин «Афанасий» на Часовой.

береговая 4В этом году заявки на конкурс подали около 30 дворов. В финал вышли три двора и одна общественная территория. На реализацию программы выделено около 20 миллионов рублей.

Светлана Ставицкая, глава города Углича, прокомментировала:

– Изначально вышли, скажем так, в финал и получили финансирование только три двора и одна общественная территория – парк Детства. Потом, учитывая небольшую экономию в областном бюджете и то, что в прошлом году мы выполнили все параметры, нам было дано дополнительное финансирование ещё на один двор – это Береговая, дом 1.

Главное условие для участия в проекте – активность жителей. На общих собраниях они определяют, что необходимо привести в порядок в первую очередь.

К слову, старший по дому Анатолий Стрижов, слова которого прозвучали в начале статьи, по профессии инженер-дорожник. Он не смог остаться в стороне и активно помогает рабочим. Жители за такую его позицию очень благодарны.

– Конечно, нравится помогать, – говорит он, – тем более, у нас здесь много малышей.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин