Четыре дня назад рыжий кот Василий вышел из подьезда дома. Ветерок раскачивал травинки, он с ними поиграл немного. Да, не к лицу заигрываться, ведь он уже не котёнок. Это дома можно погонять луковку, например, пока хозяев нет дома. Или муху половить: она так забавно жужжи, когда прижмёшь её, живую, лапой за одно крыло: «Ж-ж-ж-ж-ж!» – а потом отпустить, снова поймать. И сьесть!

LeqXRnzEfuoНа улице другие забавы: тут птички-веселушки распелись, лето почуяли. «В окно я за ними давно наблюдаю, может, какую получится догнать – ведь я уже взрослый и сильный кот! Сейчас навещу лохматого из соседнего подвала, проверю кормушки за углом – и можно на охоту!» – так или почти так думал рыжий кот, выходя на обычную прогулку во двор.

Но потом что-то пошло не так: то ли собака загнала на дерево, то ли птичка заманила Васю высоковато. День клонился к вечеру, земля была высоко от кота, а лапы устали. Ничего не придумав лучшего, Вася нашёл развилку веток, устроился поудобнее и закрыл глаза. Как обидно – вот он, дом, хозяева зажгли уже свет во всех комнатах. А Вася на улице. Эх, умел бы он говорить… Вася устал и хотел спать, поэтому быстро спрятал розовый носик хвостиком и заснул.

Утром его разбудили вороны: одна из них кружила над Васей, пикировала и пыталась ударить его своим огромным сильным клювом. Что он сделал?! Он никого не обижал, даже не думал! Но вороне этого было не обьяснить. Вася поднимался по стволу дерева, перемещался по тонким прутикам – убегал от погони. Он не заметил, как забрался на самую вершину дерева. Как хотелось пить! И есть… Надо крикнуть людям: «Я здесь, помогите!»

Крики Васи услышали люди, проживающие в доме неподалеку от дерева, по кроне которого путешествовал кот. Ещё сутки они надеялись, что кот сможет слезть с дерева. Но на третий день его пребывания высоко над землёй люди поняли – кот попал в беду. Первой стала искать помощь животному Виктория Данилова. Она выложила пост в социальной сети «ВКонтакте», описав ситуацию и спросив, кто может ей помочь. Мы вместе с Викторией обзвонили много инстанций: МЧС, пожарную службу, единую службу спасении – всё напрасно. Опускались руки, а кот терял силы.

utJLy0mpYAQОднако есть на свете люди, которые сохранили доброту душевную! Нам посоветовали обратиться к директору «Жилсервиса» Андрею Курешову. Надежды было мало, но нам ответили: «Да, понял, постараюсь помочь. Но не сегодня, завтра в девять утра».

Последняя ночь на дереве для Васи выдалась ещё и дождливой. Кот думал: «А ещё люди говорят – жизнь собачья… Как-то мне не верится, что бывает хуже, чем мне сейчас». Капельки дождя проникали в его рыжую шерсть, а он не пытался их стряхнуть – слизывал, очень пить хотелось…

Андрей Курешов оказался человеком слова – уже в в 8.30 приехала машина с вышкой, и Васю сняли. Беги, Вася, и помни, что люди не всегда враги!

Татьяна ПАВЛОВА Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин