«Горят бабули!» – среди глубокой ночи выкрикнул Александр своей жене Кате и выбежал во двор спасать соседок. Деревянный деревенский дом, где жили две пожилые женщины, тогда уже полыхал внутри. Нужно было действовать быстро: мужчина выбил окно с маленькими рамами, в котором металась бабушка, сломал рамы и залез в узкий проём, насколько смог, и потом, несмотря на огонь, схватив горящую женщину, с большим усилием вытащил её на улицу. Так Александр Бутасов без суеты и страха спас бабушку Люду от неминуемой гибели.

пожар 3Этот пожар произошёл ночью 13 мая в деревне Отрубнево Ильинского поселения. К сожалению, вторую женщину – хозяйку дома Татьяну Комарову – Александру спасти не удалось. Она спала в другой части дома, а там огонь к тому моменту охватил всё. Мужчина не мог уже до неё добраться. Им с женой оставалось только оказывать первую помощь спасённой из огня бабушке и ждать пожарных из Заозерья и Ильинского. Подоспел другой сосед – Юрий Фетисов – и увёл пострадавшую с холода к себе в дом, где тоже помогал, чем мог, до приезда «скорой». Александр тем временем отогнал от греха подальше стоявшую у его дома технику. Тут на пожар сбежались другие соседи. Первый пожарный расчёт приехал минут через двадцать, следом – другой из Ильинского. Дом тушили долго – до девяти утра. «Скорая» из Углича забрала обгоревшую спасённую Александром бабушку. Сын пострадавшей, приехавший из Москвы, сказал, что у неё ожог сорока процентов тела и внутренний ожог. Из Угличской ЦРБ её отправили на госпитализацию в Ярославль 

пожар 2Как потом выяснилось, бабушки в пристройке к дому (во дворе) не выключили тэн – он, предположительно, и стал причиной возгорания. Хорошо, что Александр проснулся среди ночи, услышав характерный для горения дерева треск, и поспешил на помощь. Этот скромный человек никогда раньше не участвовал в спасении людей на пожаре, но не растерялся и бросился спасать бедных пожилых женщин. Сейчас сокрушается, что не смог спасти обеих. Погибшая Татьяна Комарова, как и Александр, была местной жительницей, но давно жила в Москве, а в деревню приехала с подругой на лето. Жена нашего героя до сих пор не может прийти в себя – жуткий пожар стоит перед глазами. Очень жаль соседку, но ничего не поделать. Мы все не очень серьёзно относимся к предупреждениям пожарных о том, что надо следить за бытовыми электрическими нагревательными приборами. Забывчивость часто приводит к трагедии и горю.

Алексей СУСЛОВ

Фото Екатерины

пожар 1(врез)
12 мая произошёл пожар в нежилом доме в деревне Плоски Головинского сельского поселения. В результате пожара уничтожена сгораемая отделка кровати. Погибших, пострадавших нет. Причина устанавливается.
15 мая произошёл пожар дома в деревне Вахутино Улейминского сельского поселения. Повреждена отделка дома. Погиб один человек. Причина пожара – неосторожное обращение при курении.
В тот же день произошли ещё два пожара. В подъезде дома 21 по улице Волжской огнём повреждена обивка двери, закопчена стена. Причина – поджог, пострадавших нет. Также сгорел садовый домик по улице Волжской.
16 мая произошёл пожар в здании УП «Рынок». Огнём повреждено помещение площадью 25 кв. метров. Причина пожара устанавливается, пострадавших нет.
17 мая произошёл пожар садового домика в СНТ «Водоканал». Домик уничтожен полностью. Причина – поджог. Пострадавших нет.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин