С введением масочного режима работы у контролирующих органов в плане проверок только увеличилось. Консультант Управления экономики и прогнозирования Администрации Угличского муниципального района Анастасия Новикова рассказала о проверке торговых точек в период пандемии.

DSC 3429По её словам, незаконопослушных предпринимателей ещё хватает. Много точек, с которых пока не сняты ограничения, работают, а их хозяева нарушают, таким образом, постановление Правительства Ярославской области. И это несмотря на то, что сотрудники администрации проводят рейды ежедневно, с участием сотрудников полиции. На первый раз нарушителям выносится устное предупреждение. А во второй раз сотрудники полиции будут составлять протокол.

Некоторые предприниматели прислушиваются, закрывают точки. Но есть и те, кто хитрит, запирается изнутри на ключ, продолжая работать.
– Продавец, к примеру, видит в окно, что идёт проверка, и не открывает дверь. Доказать нарушение в этом случае сложно, почти невозможно – могут сказать, что друзья или родственники пришли помогать, прибираться и прочее, – рассказывает Анастасия.
Правда, что касается масочного режима, то тут положительная динамика налицо. Продавцы соблюдают его безоговорочно.
– За последние несколько дней мы не встретили ни одного продавца без маски, а до этого половина не ходила в них.
Правда, покупатели без масок в магазинах встречаются, а этого быть не должно. Одному мужчине Анастасия была вынуждена прочесть лекцию в воспитательных целях.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото
Что касается масочного режима, то положительная динамика налицо

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин