Идти к своей мечте с малых лет и добиться того, чтобы она осуществилась… Кто-то позавидует такому положению дел у других людей, а кто-то попытается сделать всё для исполнения своей мечты. Последний вариант развития событий предпочёл герой нашей сегодняшней первой полосы – Гавриил Лихачёв. Он только что окончил Военный институт военных дирижёров военного университета, и 9 Мая, в день 75-летия Великой Победы, юноше в торжественной обстановке вручили диплом и присвоили звание лейтенанта.

дирижёр 1Разговорившись с мамой – Флорой Баймуратовной, которую хорошо знаю, узнал, что Гавриил с начальных классов был устремлён к музыке, уже тогда зародилось желание посвятить ей свою жизнь. А ещё случайно выяснилось, что какое-то время Гавриил учился у моей мамы – Галины Сергеевны. По словам Флоры Баймуратовны, любовь к урокам музыки сформировалась именно в то время, в начальной школе.

– Ему нравились уроки музыки, когда Галина Сергеевна играла на аккордеоне. Тогда Гавриил сказал, что хочет быть музыкантом, – рассказывает она.
Мама тоже вспомнила бывшего ученика, хоть и давно он учился.
– Парень воспитанный, видно было, что речь у него поставлена хорошо. Человек он с характером, усидчивый. Помню, что учился в музыкальной школе по классу аккордеона.
А после того, как Гавриил получил свидетельство об окончании ДМШ, он продолжил заниматься дополнительно, уже по классу кларнета, чтобы поступить в Московское военно-музыкальное училище (МВМУ).
Многие психологи говорят, что нет такого чувства, как белая зависть. Но я испытываю сейчас что-то подобное, более близкое к радости за другого человека. Ведь у меня в своё время с кларнетом отношения не сложились. Когда занимался в духовом оркестре у Александра Павловича Сысоева, он мне тоже посоветовал кларнет и провёл несколько занятий, но, видимо, основной предмет занимал много времени. Кларнетом надо было заниматься всерьёз и только им.
Теперь на плечах у Гавриила погоны лейтенанта, на руках диплом, много свежих приятных воспоминаний с недавней церемонии и, разумеется, планы на будущее. Со свойственной человеку военному немногословностью и чёткостью он и ответил на вопросы.
– Гавриил, какие ваши впечатления от начала отпуска и планы на этот период?
дирижёр 2– Домой я приехал 10 мая вечером и прежде всего хочу сказать, что соскучился по семье. Ведь бывать здесь получается только раз в полгода. Конечно, хочется отдохнуть и со знакомыми пообщаться.
– Недавно вам вручили диплом. Что вы сейчас ощущаете?
– Ну, что сказать? От церемонии впечатления торжественные. Чувствую радость, что доучился, получил диплом. Выпуск был 9 Мая, поэтому событие торжественное вдвойне.
– Какие планы на будущее?
– Поеду по распределению и буду военным дирижёром.
Кстати, в этом году в семье Лихачёвых аж двое выпускников: младшая дочь Василиса оканчивает Московский политехнический университет. Впереди сдача госэкзаменов и защита диплома бакалавра в онлайн-режиме, после чего поступление в магистратуру. Василиса четыре года назад окончила гимназию № 1 с золотой медалью. Дружная, целеустремлённая семья. Остаётся пожелать всей семье удачи и счастья, а Гавриилу – ещё и хорошего, запоминающегося отпуска.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин