Сложившаяся эпидемиологическая ситуация аукнулась и угличскому производству, которое сейчас переживает без преувеличения тяжёлый период. Мы связались с руководителями некоторых предприятий, чтобы выяснить, как обстоят дела сейчас, в период так называемой паузы в бизнесе.

IDBh6gaS rs– Ну, какие пока могут быть прогнозы? – отвечает генеральный директор ООО «Угличский завод полимеров «Тубофлекс» Николай Сорокин. – До 6 мая стоим. Если заводы, которые производят бытовую технику, откроются, то откроемся и мы. Одно из направлений нашей работы – сельское хозяйство. Но эта отрасль для нас не ведущая, и занятость у нас сейчас всего на десять процентов. На работу периодически езжу, не хватает, конечно, прежнего оживления и суеты. Спасает то, что свой дом – там всегда работы хоть отбавляй.

– У нас до конца месяца, наверное, завод работать не будет, – говорит директор ООО «ПолиАрт» Сергей Мешков. – На данный момент отдел продаж работает на удалёнке – сотрудники принимают звонки, выписывают счета, контролируют оплату, отгружают товар. Продажи уменьшились более чем в два раза. Это связано с тем простым фактором, что упала реализация практически всей продукции, кроме, наверное, продуктов питания. Мы занимаемся мебелью, и многие фирмы, которые её продают, расположены в торговых центрах, а они закрыты. Контрагентов у нас много, и это немного спасает – есть кое-какие продажи в регионах, немного продаём через Интернет. А само производство у нас стоит. Мы отключили электричество, отопление, на работу никто не выходит. Завод закрыт.
– А зарплату получает только отдел продаж?
– Нет, зарплата выплачивается всем в соответствии с указом президента. 15-го числа была зарплата за март, люди получили нормальные деньги. В мае заплатим за апрель, только уже не за сдельную работу, не за выпущенную продукцию, а по минималке.
– Теперь будем ждать, как станет развиваться ситуация?
– Так известно как: продлят – ну до 6-го точно, там праздники. А в связи с тем, что многие люди у нас не самоизолируются, дома не сидят, делать жизнеутверждающие прогнозы как минимум преждевременно. Вместе с тем, продукция хоть и немного, но отгружается, при возможности я людей на недельку-другую выведу на работу. К слову, проблема шире, чем можно предположить. Например, нам нужна труба. Но трубу нам не поставляют, потому что и другие заводы стоят. Вообще комплектующих к нашей продукции нужно много, и, если останавливается даже один поставщик, нарушается целая цепочка. Так что людям приходится сидеть и в буквальном смысле слова обзванивать всю страну.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин