Введение карантина в стране сильно отразилось на всех сферах жизни человека, в том числе и на системе образования. Образовательные учреждения были вынуждены перейти на дистанционное обучение, которое однозначно не так эффективно, как стандартное. Однако наличие возможности для школьников и студентов получать знания и не отставать от материала не может не радовать.

Untitled 1Но как же обстоят дела с внешкольными занятиями и секциями, которые являются для детей любимыми хобби и отдушиной от учёбы? Там тоже присутствует программа, а приостановка работы может значительно отразиться на прогрессе.

Многие кружки страны тоже решили не прекращать занятия, а проводить их на расстоянии. Так и наши педагоги танцев из Дворца культуры по своей инициативе приняли решение перейти на онлайн-формат. Теперь они проводят вебинары как для старших групп, так и для младших.
– Мы записываем уроки: разминки, растяжки, подкачки, танцевальные комбинации, даже новый номер пытаемся выучить, – рассказывает Татьяна Честных, преподаватель ансамбля танца «Конфетти».
Её ученики самостоятельно занимаются дома, с помощью родителей записывают домашние задание на видео и отправляют педагогу.
К сожалению, из-за карантина перенесли конкурс в Суздале для маленьких танцоров Углича, а также поездку в Сочи, под вопросом поездка в Абхазию. Обстоятельства несправедливы, ведь дети упускают возможность показать свои навыки, а также получить незабываемый опыт.
Несмотря на это, коллектив усердно готовится к отчётному концерту и выступлениям на 9 Мая. В домашних условиях это делать непросто и непривычно, квартира во всех планах значительно уступает танцевальной студии. Также отсутствует живое общение преподавателя с учениками, что является главным минусом дистанционного обучения. Зато этот опыт проверит дисциплинированность, ответственность и организованность коллектива, а также укрепит его, ведь с долгожданным возвращением в стены студии будет вдвойне приятно заниматься в привычном режиме.
Не каждый преподаватель такого активного направления искусства, как танцы, решился бы на столь сложную работу. Такой подход к любимому делу заслуживает уважения и показывает профессионализм педагогов Дворца культуры, а сплочённая работа коллектива и родителей достойна похвалы.

Материалы подготовила Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин