Анастасия Яценко детство провела в Угличе (её мама, Наталья Яценко, и сейчас здесь живёт), потом уехала в Москву, а затем переехала с мужем – известным баскетболистом Сергеем Бабковым – в Испанию. Там и живёт вот уже двадцать лет. Имеет свою фирму по торговле недвижимостью на побережье. Сейчас она, как и все испанцы, вынуждена закрыться с сыном дома на карантин и забыть на время о бизнесе. Нам показалось важным узнать о её опыте самоизоляции.

яценко 1С начала затворничества Анастасии прошло больше двух недель. Вспоминает, что сначала испанцы посмеивались над масками и перчатками, но это быстро прошло. Все должны соблюдать карантин, сидеть в своих домах и квартирах. Выехать можно только в магазин за продуктами и в аптеку. Тебя может остановить полиция и потребовать чек в доказательство, что ты из супермаркета едешь. Если погода хорошая, то на улицах появляются армейские подразделения, чтобы возможным нарушителям карантина было неповадно. В магазин пускают только по десять человек. Кассиры находятся за прозрачными защитными экранами. Приближаться друг к другу ближе, чем на два метра, нельзя.

яценко 2– Когда едешь в супермаркет, то видишь, что город совершенно пустой, – говорит Настя. – Такое ощущение, что ты один выжил на этой планете – жутко! Дома первое время охватывала паника, особенно после того, как посмотришь новости. Постепенно привыкаешь к карантину. Дома много дел. Стала часто готовить, конечно, русские блюда. Если вдруг отключат Интернет, то пою часами русские песни.
Моему пятнадцатилетнему Лёше сидеть дома даже нравится – в школу не надо идти, можно в Интернете сидеть. Погода у нас дождливая, слава Богу, а то, если было бы жарко, усидеть дома было бы сложнее. Если кто-то нарушает карантин и идёт на улицу, его накажут огромным штрафом. Такое положение будет продолжаться до мая. Придётся набраться терпения. Море вижу с балкона, пока оно для меня недоступно.
яценко 3Что касается мер предосторожности, то Анастасия по нашей просьбе дала нам простые, но самые важные советы. Во-первых, нужно по возможности сидеть дома; во-вторых, мыть руки; в-третьих, обрабатывать после похода в магазин телефон, кошелёк, ключи спиртом; в-четвёртых, избегать толпы и, если стоишь в очереди в магазине, отойди на два метра и соблюдай дистанцию. Обязательно должны быть маска и перчатки. И последнее – много пить горячей жидкости.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин