На недавно прошедшем Градостроительном совете обсуждалось несколько вопросов.

Gf8bMtOB0n0Первым совет рассмотрел обращение угличских предпринимателей о согласовании размещения нестационарных торговых объектов. Павильон, который предполагалось установить на улице Октябрьской, вызвал вопросы у совета и своим месторасположением у перекрёстка, и своим внешним видом. Решили рабочей группой выйти на место и посмотреть, что и как. Предпринимателю рекомендовали сделать павильон более органичным для исторической зоны. Как правильно впоследствии прокомментировал этот конкретный пример член Градостроительного совета, архитектор-реставратор высшей категории, кандидат искусствоведения Вячеслав Сафронов: «Наиболее органично в историко-архитектурную среду города вписываются киоски из дерева с двускатной крышей, все современные варианты являются диссонирующими по материалу, форме, цветовому решению! Не рекомендуется ставить малые формы в местах, требующих в ближайшее время грамотных градостроительных решений, а именно – на пустующих перекрёстках».

Kbjdl2DERjYПо второму пункту повестки совета (установка ларьков у детского деревянного городка на Успенской) возражения были у председателя совета Анатолия Курицина, который указал на непроработанность вопроса в части утилизации отходов от работы кухни в ларьках. Члены совета с этим согласились и не проголосовали за размещение этого ларька.
В связи с этим у некоторых членов совета возникли вопросы по конкретному ларьку у ФОКа, который вдруг там появился у центрального входа. Настоящий кондовый ларёк из девяностых с надписью «Шаурма». Глава района Анатолий Курицин строго поручил своим сотрудникам разобраться с этим.
 zMm5R57gb8Самым важным вопросом было рассмотрение проекта строительства храма на Левом берегу. Иерей Антоний Зверков выступил с просьбой к совету выделить земельный участок для его строительства. Члены Градостроительного совета, понимая необходимость церкви для жителей Левобережья и важность увековечивания памяти жертв Волголага, поддержали идею строительства. Но по конкретному проекту с критикой выступил архитектор-реставратор Вячеслав Сафронов.
«Предлагаемый храм выглядит детской игрушкой или русским вариантом Диснейленда – кич заключается прежде всего в ёлочных игрушках из стали с покрытием нитрид-титаном «под золото» вместо нормальных глав из «железа», в коттеджной мягкой кровле и в белой покраске карнизных элементов, – написал он в своём комментарии. – Не оцениваю функционал, стилизацию и соответствие нормативам, так как это пока картинка, но хотелось бы пожелать на выбранном пути более достойных решений – в любом случае крыша и главы должны быть из железа (серого, зелёного с полимерным покрытием или без) или меди, а если хочется строгой стилизации – сделайте тесовую кровлю с лемехом! Архитектура храма не должна диктоваться исключительно заказчиком, основное решение – за архитектором, который может предложить и современные формы, если это будет в гармонии с окружающей застройкой».
yMFip3yuVOcВ заключение заседания слово было предоставлено бывшему главному архитектору района Ивану Казанцеву. Он предложил на рассмотрение совета два проекта, которые могли бы внести свою лепту в архитектурный облик нашего города: возведение памятника строителям каскада Волжских ГЭС, строительство ротонды-часовни на берегу Селивановского ручья. В результате обсуждения оба проекта были отвергнуты по соображениям целесообразности.

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин