Сегодня мы живем с вами в напряженных условиях пандемии коронавирусной инфекции. Основная опасность заболевания в том, что оно распространяется очень быстро. Болезнь легко подхватить, намного легче, чем грипп. И если одни могут перенести коронавирус на ногах и даже не знать, что они - носители, то другие оказываются в ситуации прямой угрозы для жизни. Болезнь избирательна и непредсказуема. Предполагается, что наибольшую опасность она представляет для людей старшего поколения. Однако статистика свидетельствует, что и молодые люди находятся в зоне риска.

PIC 8147Но хочу начать с хорошей новости. Первая пациентка с коронавирусом в Ярославской области выздоровела и выписана из стационара. Девушка поблагодарила лечащего врача и персонал областной инфекционной больницы. Присоединяюсь, мои самые искренние слова благодарности медикам!
В сложившихся условиях правительство страны и правительство области предпринимают беспрецедентные меры, чтобы затормозить распространение коронавируса. Введен режим запрета на массовые мероприятия, школьники и студенты переведены на дистанционные формы обучения, закрыты развлекательные и торговые центры.
Решено обязать жителей старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля. Для них будет организована доставка бесплатных и льготных лекарств. Удаленно для них будут оформлять и рецепты на медикаменты. Социальные работники и волонтеры получат препараты в аптеке и доставят прямо домой. Пожилым людям для этого необходимо позвонить в свою поликлинику.
Избавили жителей региона от необходимости подтверждать свое право на социальную поддержку. По моей инициативе областная Дума 31 марта приняла соответствующий закон. Получателям не нужно будет обновлять документы на льготы и субсидии до 1 октября этого года. Это важный вклад в борьбу с распространением коронавируса. В очередной раз призываю жителей области минимизировать контакты.
Сегодня необходимо поддержать и бизнес в «коронавирусных» условиях. Подготовлен региональный закон об отсрочке и рассрочке выплат по налогам на имущество, транспортного налога, пеней и штрафов, который внесен на рассмотрение областной Думы. Послабления коснутся в первую очередь организаций и индивидуальных предпринимателей из сфер, наиболее пострадавших от ограничения контактов - турфирм, театров, музеев, фитнес-центров, гостиниц, кафе и ресторанов, а также тех, кто занимается допобразованием, бытовыми услугами, автомобильными пассажирскими перевозками.
Платежи могут быть отсрочены до 1 июля. Если и это окажется сложным - можно погасить их равными долями до конца года. Обязательным условием предоставления таких льгот является следующее: доход предприятия от перечисленных видов деятельности должен быть не менее 70 %! Мы понимаем, что, если сегодня не бросить малым и средним предприятиям спасательный круг - завтра нам придется спасать весь корабль.
Но самая серьезная битва за здоровье сейчас в медучерждениях. В распоряжении врачей в больницах области находится 395 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для изоляции пациентов с COVID-19 созданы специальные стерильные боксы. В больнице имени Семашко организованы палаты для детей с COVID-19. В инфекционной больнице Ярославля с 31 марта также развернуты оборудованные койкоместа для госпитализации инфицированных детей и взрослых. Госпиталь ветеранов войн со 2 апреля полностью перепрофилирован под больных с коронавирусом.
Наша область получила 235 миллионов рублей на первоочередные мероприятия по предотвращению распространения коронавируса и на закупку оборудования для больных COVID-19. Также более 6 миллионов рублей выделено на борьбу с инфекцией из резервного фонда Правительства региона.
Работающие предприятия торговли бесперебойно обеспечиваются достаточным объемом товаров – нет никаких перебоев с поставками продуктов питания или хозтоваров. Оснований для беспокойства по этому поводу не имеется. Обстановка стабильна и в городах, и в районах области. Специалисты регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка проводят регулярные рейды по мониторингу продовольственной ситуации.
К сожалению, некоторые жители области не осознают до конца, насколько их безопасность зависит от их собственного поведения. Не все вернувшиеся из-за границы соблюдают режим самоизоляции. Поэтому медики вместе с полицией проводят проверки по выявлению нарушителей. По фактам несоблюдения режима оштрафовано 4 человека.
Я призываю всех ответственней относиться к своему здоровью, к здоровью окружающих и не подвергать земляков опасности.
Никто не бросит вас в изоляции. Мы понимаем, что сложнее всего сейчас тем, кто проживает один, пенсионерам, многодетным семьям и маломобильным гражданам. В области созданы бригады волонтеров, и социальные службы всегда готовы прийти на помощь. Мы постараемся оказать внимание каждому, кто в этом нуждается.
Достаточно позвонить по телефонам 8(800)511-44-50
Тех, кто хочет деятельно поддержать земляков, я призываю вступать в ряды волонтеров. Зарегистрироваться в качестве волонтера можно на сайте «мывместе2020.рф». Всех добровольцев обеспечат необходимыми средствами защиты.
Спасибо всем, кто сейчас на передовых рубежах в борьбе с инфекцией, и кто помогает преодолеть это трудное время: врачи, сотрудники тест лабораторий, социальные работники, водители общественного транспорта, работники служб ЖКХ и МЧС и многие другие. Давайте поможем друг-другу выйти из этого испытания еще более сильными и сплоченными. Я уверен: вместе нам удастся остановить распространение вируса.
Будьте здоровы, берегите себя и близких и обязательно соблюдайте меры профилактики и защиты.

Дмитрий Миронов – губернатор Ярославской области

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин