То, что понедельник – день тяжёлый, мы принимаем уже давно как аксиому и привыкли к этой маленькой неприятности в начале недели. Но у жительницы дома № 6 по Рыбинскому шоссе прошлый понедельник выдался – врагу не пожелаешь, как говорится. Ни много ни мало – женщина не могла попасть в свою квартиру, и помощи, как выяснилось позже, ждать особо-то неоткуда. Угличанка побеседовала с корреспондентом «Угличской газеты» по телефону и рассказала о своих злоключениях. От личной встречи отказалась по причине того, что до сих пор не пришла в себя.

oZybxEG3n cВалентина Ивановна в тот день, подойдя к дому, обнаружила, что потеряла ключи от своей квартиры.

– Я даже в ступор впала – до того врасплох меня застала эта история, – рассказывает женщина. – Поначалу даже не могла сообразить, куда звонить, о чём просить, что вообще делать дальше.
Неудивительно. Окажись любой из нас в такой ситуации – тоже «кипешевать» начнёт. Запасные ключи остались в квартире, поэтому попасть в жилище нормальным способом, открыв дверной замок, попросту не представлялось возможным.
– Посокрушалась из-за того, что не оставила ключей соседке или подруге, да делать нечего – этим делу не помочь.
А вот дальше началась самая интересная и драматичная часть остросюжетной истории: немного собравшись с мыслями, Валентина Ивановна позвонила в полицию. Полиция приехала, сотрудник подписал протокол, спросил, не было ли пожара в квартире, и, получив в ответ, что пожара не было, сообщил, что, к сожалению, помочь ничем не могут. А Валентина Ивановна, подписав протокол, осталась пока что ни с чем. Что же делать? Стоп! МЧС. Ведь они занимаются чрезвычайными ситуациями – сам Бог велел обратиться к ним. Однако и тут потерпевшую ждало разочарование. После довольно продолжительных расспросов, в каком городе она находится и что именно случилось, в МЧС тоже сказали, что в сложившейся ситуации помочь не могут.
На улице уже смеркалось, а сдвигов никаких, пришлось озаботиться проблемой ночёвки. Обратилась к знакомой. Жила та с мужем и ребёнком в однокомнатной квартире, но без проблем пустила переночевать, вошла в положение. Да и кто из нас захотел бы остаться на улице без возможности попасть домой, да ещё в 79 лет?
Но вот ночь осталась позади, настал новый день, а старая проблема не решилась. Управляющая компания, обслуживающая дом, к сожалению, не поспособствовала решению проблемы пожилой женщины. Валентина Ивановна подробно описала ситуацию и попросила помочь ей каким-нибудь образом попасть в квартиру, но в офисе отказали – пояснили, что подобные виды работ не выполняют.
Валентина Ивановна отчаялась было, но вдруг вспомнила, что неподалёку от её дома расположена управляющая компания «Жилсервис». И хотя эта компания не имела никакого отношения к дому, она решила попробовать обратиться туда. Попытка не пытка – верно говорят.
– Мысль эта поздновато мне в голову пришла, – вспоминает и сокрушается Валентина Ивановна. – Времени уж было без десяти пять, когда я пошла в «Жилсервис», – не думала, что кого-то застану. Но когда пришла к секретарю и спросила начальника, мне ответили: «На месте». Тогда я зашла в кабинет и рассказала о своей проблеме Андрею Викторовичу Курешову. Он тут же по телефону вызвал людей и направил их ко мне, хотя рабочий день уже закончился.
Кстати, это были работники компании-партнёра ООО «УК «Жилсервис» – «Честный оконщик». Им пришлось срезать петли у двери, так как автовышке к окну квартиры было не подобраться.
Вскоре благодаря стараниям и слаженной работе ребят Валентина Ивановна вошла в свою квартиру. Был вторник, примерно 21.00. Наверняка сделать это она могла бы и намного раньше, если бы… Но сложилось именно так. А на следующий день Андрей Викторович позвонил ей и поинтересовался, как у неё дела, – Валентине Ивановне было очень приятно, что её не забывают и после того, как неприятности оказались позади.
– Неравнодушный оказался человек, это очень ценно, – говорит она. – Ведь я ему чужой человек, даже управляющая компания у меня другая, а всё равно помог.
Наверное, в таких экстремальных ситуациях чужих людей не бывает, если ты случайно оказался рядом, и это – бальзам на душу.
Вот так послушаешь истории из жизни и задумаешься: может, уходя из квартиры, всё же оставить включённым чайник или утюг? Так, на всякий случай. Вдруг ключи потеряешь?

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин