«Новый год к нам мчится, скоро всё случится…» Действительно, долгожданный и любимый всеми праздник, можно сказать, на пороге. Мы его не представляем без наряженной красавицы ёлочки, запаха хвои и мандаринов и, конечно же, без Деда Мороза со Снегурочкой. Сегодня мы вас познакомим с самыми настоящими волшебниками, которые зажигали огни на главной городской ёлке 14 декабря.
Все мы глубоко скорбели в марте этого года, когда не стало талантливого ведущего, замечательного, душевного человека и доброго Дедушки Мороза Тараса Радченко. Но, как известно, если знамя падает, его должен кто-то поднять. Таким человеком, подхватившим «посох», стал Александр Смагин.

DSC 2383 1Александр Анатольевич родился в 1971 году в Казахстане, в городе Джамбуле, однако корни его угличские – бабушка с дедом жили в Покровских Горках. В 1941 году, перед войной, у них родился сын, будущий отец Саши. Дед с полей войны не вернулся… В 1950-х годах бабушка с новым мужем, сыном и двумя дочками уехали на целину, в Казахстан, где семья и обосновалась.
После окончания школы Александр поступил в училище, где выучился на водителя-автослесаря. Поскольку во время учёбы хорошо себя зарекомендовал и проявил, его по собеседованию направили в автотранспортный институт в Тольятти, но поучиться там было не суждено: все друзья были призваны в армию в 1990 году, Александр решил пойти вместе с ними. Служить довелось в Германии, но вернулся, можно сказать, в другую страну – уже не в СССР, а в СНГ.
Решил продолжить образование – поступил в колледж в г. Ясном Оренбургской области на электромеханика, вскоре женился на любимой девушке Марине. В 1993-м решил с друзьями организовать фермерское хозяйство, главой которого был семь лет, а ведь все мы знаем, насколько сложно это в зоне рискованного земледелия. В эти годы в семье появились на свет два сына: в 1994 году – Анатолий, а в 2000-м – Артём.
После рождения младшего сынишки Александр вновь принимает решение поменять судьбу – уходит на четыре года по контракту служить в РОПС (районные объединения пограничной службы). Тут стоит отметить, что мужчина всегда дружит со спортом – до сих пор любит потягать гирю, погонять в футбол, кроме того, занимался и общественной работой – был спортинструктором.
Жизнь нашего героя, как вы уже поняли, не была спокойной и размеренной. И вот в 2004 году новый крутой поворот: Александр Анатольевич становится главой администрации Целинного сельсовета Светлинского района Оренбургской области. Тот факт, что избирался он три раза, говорит о доверии, оказанном ему жителями, а также о том, что трудился он на их благо. В это же время Александр повышает свой образовательный уровень – заканчивает Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (2007-13 гг.).
Четыре года назад семья переезжает в Углич, связь с которым не была потеряна все эти годы, поскольку тут проживает тётя нашего героя, к которой они и раньше наведывались в гости. Сначала Александр с сыном работали в службе городского хозяйства, затем он уезжал на заработки в Москву…
Когда занемог отец, проживавший в Казахстане, Александр, как любящий сын, поехал туда, чтобы помогать ухаживать за ним. В этот период, на протяжении восьми месяцев, до кончины папы, он работал в Джамбуле в праздничном агентстве. Данный опыт, безусловно, был ему полезен.
Александр Смагин – прекрасный гармонист, ведущий корпоративов и различных торжеств, в багаже которого есть свои «фишечки». Даже просто общаясь с ним, чувствуешь положительную энергетику, оцениваешь чувство юмора, а если с человеком легко устанавливается контакт – это и есть залог успешного сотрудничества.
И тут я вновь вернусь к тому, с чего (а вернее, с кого) начала. На протяжении двух последних лет Александр плотно общался с Тарасом Радченко, многому у него научился, кое-что перенял для себя, бывает, и подменял его по просьбе самого Тараса (например, на ёлке в воскресной школе в Корсунской церкви на Старый Новый год).
Скажу вам по секрету: он самый что ни на есть настоящий Дед Мороз, обладающий морозным дыханием, умеющий творить чудеса (фокусы), а значит, заставляющий поверить в сказку, в волшебство, без которого Новый год невозможен! Неслучайно он вместе со своей Снегурочкой Марией Даниловой открывал главную городскую ёлку, будет участвовать в новогодних представлениях для детей во Дворце культуры, в клубе «Ветеран», в детских садах «Олимпийский» и «Теремок», а также в некоторых районах города.
Быть Дедом Морозом – миссия, безусловно, непростая, но почётная, достойная любви и уважения. А Александру Смагину, видно, на роду выпало прийти к этому – он родился в новогоднюю ночь, 31 декабря. Поэтому хочется в преддверии двойного для него праздника пожелать нашему герою крепкого здоровья, сил, бодрости, неиссякаемого творческого потенциала, семейного счастья и любви всех детишек!

Надежда ЛОЖКОМОЕВА Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин