Красавицу ёлку установили на Успенской площади неделю назад и сразу нарядили красочными игрушками, а в прошлую субботу на ней засияли огни гирлянд. Был дан старт новогодним праздникам, поскольку до 31 декабря остаётся совсем немного времени.

DSC 8392 копияНа этот раз пышную ёлку двадцати четырёх метров высотой и шириной метров десять нашли совсем близко от города, в районе деревни Чурьяково. В прошлые годы приходилось возить издалека, а тут повезло. Вывести новогоднюю красавицу из леса сотрудникам Угличской городской службы было не так сложно (хотя проблемы с погрузкой на транспортёр были), а вот провести по Ярославскому шоссе было очень нелегко: ветви задевали провода и могли их оборвать. DSC 8426 копияВ ветвях ёлки стояли, как могли, крепкие мужички и рогатинами приподнимали провода. Благодаря этому очень медленно, но верно главная ёлка праздника продвигалась к Успенской площади. Все, кто ехал по Ярославской улице и проходил по тротуару, могли порадоваться, что символ Нового года уже в городе, оценить красоту и пышность ёлки и, конечно, сфотографировать. Для автомобилистов перевозка ёлки создала некоторые трудности, но, наверное, никто не ругался и не ворчал – всем нужна ёлка на площади, можно и потерпеть.

DSC 8433 копияИ, действительно, когда в субботу зажигали на ёлке праздничные огни, на площади собралось много не только детей, но и взрослых. Программа праздника была интересной и весёлой для всех. На этот раз зажигать огни на ёлке Дед Мороз взял в помощь не только Снегурочку, но и Хранителя Времени, с недавних пор представляющего древний Углич, как «Город на реке времени». Угличан поприветствовал глава района Анатолий Курицин, который напомнил, что в начале 2020 года в Угличе откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Ещё одна хорошая новость, которую сообщил глава района, заключалась в том, что в наступающем году Угличский район будет заниматься проектом Ледового дворца, а начало его строительства запланировано на 2021 год.
У сияющей ёлки теперь все снова соберутся в новогоднюю ночь, чтобы встретить Новый год в самой большой весёлой компании.

DSC 9639 1Владимир СМИРНОВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин