Внесена окончательная ясность в перспективы ремонта дороги Остапково – Заозерье – Юрьево – Колокарёво – Старое Волино. 4 декабря по этому поводу глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин и первый заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межеевский встретились с активом жителей Заозерского и Юрьевского округов Ильинского сельского поселения.

jqD tXO IWIАлександр Филлипович сообщил, что в результате проведённых изыскательских работ выяснилось, что дорога в гораздо худшем состоянии, чем считали сначала. Это внесло коррективы в план ремонта.
Прежде предполагалось начать основные работы в 2020 году от Остапкова и делать их поэтапно по 10 км до 2023 года включительно. Теперь принято решение приступить к ремонту в 2021 году, но сделать в течение него сразу 20 км от Заозерья в сторону Ильинского, а в 2022-м завершить третий участок протяжённостью 10 км в сторону Переславского района. В результате общий срок ремонта сократится с четырёх до двух лет, и мы получим фактически новую дорогу, поскольку объём работ и вложения в отличие от первоначальных планов увеличатся в два раза. Только в ремонт 20 км будет вложено 500 млн. рублей!
Аукционные процедуры на заключение государственного контракта на проведение этих работ будут проведены уже весной 2020 года, и тогда же начнутся подготовительные работы, учитывая сложность объекта. Ремонт 30-километрового участка в Угличском районе синхронизирован с ремонтом продолжения этой дороги в Переславском районе. В результате два города Золотого кольца, Углич и Переславль-Залесский, будут соединены новой комфортной дорогой, которая, будем надеяться, приведёт туристический поток и в наше Заозерье. Это село давно заслуживает и внимания, и качественного автомобильного сообщения.
Заозерцы и юрьевцы поддержали новый вариант плана ремонта дороги.
Ce FPbPatCc– Я очень благодарен губернатору Ярославской области Дмитрию Юрьевичу Миронову за то, что голос селян был услышан, и наша одна из самых проблемных дорог включена в национальный президентский проект «Безопасные качественные дороги», – подвёл итог встречи глава района.

Елена КУЛИКОВА Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин