Сигнал о находке поступил в ЕДДС Угличского муниципального района вечером 19 августа 2019 года. Как сообщили из дежурной части полиции, в стене бани во дворе частного дома по ул. Гражданской обнаружили предмет похожий на артиллерийский снаряд. Опасную находку хозяин обнаружил при проведении ремонтных работ.

WAqquYXp00oНа место незамедлительно выехало руководство отдела ВМР, ГО и ЧС Администрации УМР, полиции, Угличского филиала Росгвардии, были вызваны специалисты - взрывотехники Росгвардии по Ярославской области. Хозяев дома направили в пункт временного размещения. Жителей соседних домов эвакуировали на безопасное расстояние, территорию в радиусе 500 метров оцепили.
При осмотре находки специалисты определили, что имеют дело со шрапнельнымбоевым снарядомдиаметром 76 мм образца 1914 года! Саперы провели операцию по извлечению снаряда из стены, и, погрузив в машину с песком, вывезли в безопасный район, где его и уничтожили.Утром 20 августа осмотр территории домабыл продолжен, опасных находок больше не обнаружено.
По оценке специалистов, обнаруженный снаряд нёс реальную угрозу. Но благодаря слаженному взаимодействию всех сил районного звена по ликвидации чрезвычайных ситуаций,удалось избежать и паники, и человеческих жертв.
СнимокВ операции участвовали сотрудники ОМВД России по Угличскому району, Угличского филиала Росгвардии, ПСЧ-25, ПСЧ-56, ПСЧ-42, бригада«Скорая помощь» ГУЗ ЯО«Угличская ЦРБ», ООО «Угличскоекарьероуправление», ГПОУ ЯО «Угличский механико-технологический колледж», отдел ВМР, ГО и ЧС Администрации Угличского муниципального района.
Отдел ВМР, ГО и ЧС Администрации УМР

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин