Накануне Дня народного единства вот уже более 10 лет подряд проходит торжественный вечер чествования лучших учеников города, стипендиатов главы Угличского муниципального района. Зал всегда полон: юноши, девушки, их родители и учителя.

14.44.2017Традиционно стипендия главы УМР вручается не только отличникам в учёбе, но и ребятам, добившимся больших успехов в творчестве или спорте, в интеллектуальной и общественной деятельности.
За проявленные способности, трудолюбие и настойчивость в овладении знаниями стипендии главы района получили 29 ребят. Торжественную церемонию впервые на своём посту открыл Анатолий Курицин. Он похвалил молодых людей и назвал их «золотым фондом»:
– Сегодня мне в первую очередь хочется поблагодарить вас за ваш труд и верность своей малой родине. Огромное спасибо я хочу сказать педагогам и родителям, вы – одна большая команда. Именно от вас зависит очень многое, наше будущее!
Одна из стипендиаток, кто уже второй год получает эту престижную награду, – Анастасия Вородюхина, учащаяся 11 класса школы № 8. Она участница муниципальных предметных олимпиад по математике, призёр олимпиад по биологии и экологии, участница международных конкурсов по русскому языку, открытых интернет-марафонов, имеет сертификат центра европейских языков «Юникорн». В этом году Анастасия окончит школу, а свою профессиональную деятельность решила связать с производством продуктов питания.
– Как правило, учебный год я заканчиваю на пятёрки, – рассказывает девушка, – но не всегда всё гладко получается. Чтобы иметь хороший результат, нужно непрерывно работать над собой.
В художественно-творческой деятельности стипендий главы района были удостоены 5 человек, а в спортивной – 13. Среди спортсменов уже третий год подряд является стипендиатом Маргарита Баскова. Маргарита – призёр летнего чемпионата мира по роллерному и кроссовому полиатлону, победитель и призёр региональных соревнований по полиатлону, победитель Угличского полумарафона «Волжский берег-2017» в абсолютном зачёте среди женщин, член сборной Ярославской области и кандидат в мастера спорта по полиатлону.
– В основном по жизни я испытываю только радостные эмоции, а такие мероприятия украшают мою жизнь и позволяют гордиться собой, – говорит она. – Любой конкурс, каждый полученный диплом и грамота подталкивают меня на то, чтобы продолжать развиваться и достигать самых высоких целей. Очень приятно, когда тебя чествуют! А главное, когда мы станем взрослыми, нам будет что вспомнить и рассказать своим детям, внукам, чтобы показать им достойный пример!
Ещё двое стали стипендиатами в области общественной деятельности – Ирина Меркулова и Ангелина Первых. Ирина – ученица Василёвской средней школы и при этом член молодёжного совета Угличского района, победитель регионального слёта «Волонтёры Победы», призёр 20-й конференции туристско-краеведческого движения «Отечество», участник областного конкурса исследовательских краеведческих работ и других мероприятий. Ангелина – победитель муниципального фестиваля «Песни Победы поёт молодёжь», призёр муниципального конкурса «Детство и юность в русской лирике». Также девушка является внештатным корреспондентом «Угличской газеты». Ангелина – ведущая многих муниципальных мероприятий, таких как «Радуга», выпускные вечера, День молодёжи, День Победы, Масленица.
Завершили торжественную церемонию награждений два коллектива, тоже стипендиаты главы УМР, – ансамбль бального танца «Грация» (ДК) и баскетбольная команда ДЮСШ.
Все награждения сопровождались вокальными номерами коллективов и солистов Центра внешкольной работы. Две воспитанницы ЦВР, кстати, тоже стали стипендиатами главы района – это Юлия Лихоманова и Ульяна Овчинникова. Завершили приятный вечер выступление студии эстрадного вокала «Капель» и общее фото на память.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин