Аренда

Отряд «Правопорядок». Кто эти молодые ребята, добровольно решившие примерить защитную форму? Какие они? Что ими движет, какие они преследуют цели? На эти и другие интересующие нас вопросы мы решили найти ответ и обратились, конечно же, к командиру угличского отряда Маргарите Снетовой.

22.27.2017
Отряд «Правопорядок» – это добровольное объединение молодёжи, которое создано с целью оказания содействия правоохранительным органам и органам местного самоуправления в охране общественного порядка, а также для участия в мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений, для формирования у молодёжи правовой культуры.
Идея создания отряда «Правопорядок» зародилась в Ярославле 5 октября 2010 года, было принято решение создать подразделения во всех городах Ярославской области. Отозвались Тутаев, Рыбинск и Углич. Наш отряд создан в феврале 2013 года на базе молодёжного центра «Солнечный» Михаилом Ивановым. Деятельность отряда многогранная и разноплановая.
– Самое главное – воспитывать молодёжь в духе патриотизма, любви к своему государству и малой родине, учить уважению к старшим, – подчёркивает командир бойцов Маргарита Снетова. – В ряды отряда раньше могли вступить только те, кто достиг 18 лет, но, поскольку большая часть молодёжи Углича имеет активную гражданскую позицию, нашей работой интересуются даже 12-летние ребята, мы привлекаем их сначала в качестве волонтёров на мероприятия различной направленности, а уже потом берём в наш отряд «стажёрами». Мы стараемся взять всех, так как это своего рода платформа саморазвития. В наших рядах есть и девочки, и мальчики разного возраста, нет никаких ограничений в плане физического развития, ведь у нас можно получить как физическую, так и огневую подготовку. У нас проходят мастер-классы по сборке и разборке автоматов, спортивному туризму, ребята посещают слёты, форумы, где могут приобрести знания, умения и навыки. Как яркий пример: совсем недавно отряд был на экскурсии в Угличском отделении полиции, некоторые даже изъявили желание поступить в вузы правоохранительной направленности.
В прошлом году отряд провожал своих бойцов в армию. Это был набор ребят, которые активно сотрудничали с органами внутренних дел: отправлялись на поиски пропавших людей в лес или становились статистами-понятыми, совершали совместно с сотрудниками полиции рейды по неблагополучным семьям и местам скопления молодёжи, показывая на своём личном примере, что существуют и альтернативные способы проведения и организации досуга.
Последний набор отряда «Правопорядок» – это активные и инициативные ребята, которые уже показали себя на различных акциях и мероприятиях.
– Я не считаю себя командиром, – продолжает Маргарита, – в первую очередь я для них старший друг и помощник, который может их чему-то научить. Кого-то можно по-матерински отругать за какой-то проступок, с кем-то по-дружески поговорить, убедить. Самое главное – найти к каждому свой, индивидуальный подход. В «Правопорядке» не только сильные, смелые, ловкие, умелые, но и очень умные ребята.
Все наборы отряда отличаются разными интересами. В 2015 году на областном слёте «Молодёжь и полиция России», где проводились соревнования в разных видах спорта, в огневой и военной подготовке, угличский отряд был признан самым лучшим среди представленных команд Ярославской области. В 2016 году бойцы отыграли сезон фестиваля интеллектуальных игр «Семь ключей» и стали призёрами среди студенческих команд. В награду отряд отправился на региональную интеллектуальную игру «А если подумать», откуда привёз заслуженное третье место.
– Очень приятно, что те, кто ушёл во взрослую жизнь, не забывают наш отряд. Кто-то женится, кто-то уходит в армию или приходит из неё, но все они возвращаются к нам, – продолжает Маргарита. – Младших ребят есть за что хвалить и ругать, у нас с ними бывают разные приключения, но я и все сотрудники Центра стараются привить им человеческие ценности и выстроить дружеские взаимоотношения, готовность к взаимопомощи. Я провожу с ними очень много времени, и это не какая-то «тусовка», для меня важно, чтобы они осознавали, что делают общее дело, носят форму, соблюдают законы, помогают встать на правильный путь современному обществу, и это должно жить внутри каждого из нас.

21.27.2017
На прощание Маргарита пожелала всей современной молодежи, которая не знает, чем себя занять в свободное время, оставаться людьми в любой жизненной ситуации, ставить цель и идти к ней:
– Сейчас лето, но не горами новый учебный год с его проблемами и занятостью. Хочется, чтобы вы уже сейчас подумали и сделали свой выбор! Задайте себе такой вопрос: а может быть, и мне это нужно? Ведь в моих силах изменить жизнь в городе в лучшую сторону! Я хочу попробовать и стать волонтёром, стать бойцом отряда «Правопорядок», стать значимым для своего района. Приходите! Когда есть сплочённая работающая команда, всё в наших силах!

Ангелина ПЕРВЫХ

Последние публикации

концерт Солонина

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин