16 июля, в День города, на пространстве «Город молодых» состоялся фееричный «Парад колясок и другой детской техники», собравший 19 ярких и оригинальных экипажей, где главными героями стали малыши и их родители.

парад колясок 2Около месяца назад был объявлен конкурс, а это значит, что и подготовка началась ещё в июне. В этом году было задано четыре номинации конкурса: «Праздник сластёны», «Моя мечта», «Народное искусство» и «Кинолента». Согласно этим темам молодые родители придумывали свои шедевры.

Одной из самых впечатляющих была номинация «Моя мечта». Первое место здесь заняла семья Рябовых, они предстали перед зрителями в образе королевской семьи, а главная героиня, как и положено, сидела на троне. Не менее заметным стал экипаж Буньковых – в работе воплотилась их мечта всем вместе полететь на воздушном шаре. Самой юной участницей парада стала Маргарита Куликина, которой не было ещё и трёх недель на момент конкурса. Её коляска предстала в виде кочана капусты. Оригинальный самокат «Межгалактический патруль» показал Аркадий Осипов, сам изготовив почти весь экипаж. Аркадий был награжден памятной медалью «10 лет – 10 парадов», он буквально вырос вместе с этим конкурсом, не пропустив ни одного «Парада колясок», каждый раз с родителями создавая невероятные и оригинальные образы.
парад колясок 5Больше всего экипажей было представлено в номинации «Кинолента». Семья Кошман обратились к образам из мультфильмов «Цветик-семицветик» и «Пеппи Длинныйчулок», Первушины воссоздали образ из мультфильма «Вверх», Козловы сделали коляску по мотивам кинофильма «Майор Гром», а Тоня Марасанова вышла на парад как героиня мультфильма «Живая игрушка» с кукольной коляской советского периода. Первое место в этой номинации заняли Павлюковы, они создали коляску-«Мерседес» и образ Саши Белого из сериала «Бригада». На втором месте – семья Власовых и их юная героиня сказки «Принцесса на горошине».
Номинация «Народное искусство» была приурочена к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Первое место заняла семья Подгорновых с коляской «Матрёшка», на втором месте – самокат «Традиционное русское чаепитие» семьи Орловых, завершили тройку Потаповы, эффектно прокатившиеся по площади на тракторе «Беларус» вместе с настоящей козочкой. Вот уж было удивление у зрителей и организаторов парада!
парад колясок 4«Праздник сластёны» решили поддержать пять семей. Беловы создали «Самокат-Зефиркин», Бизины – «Самокат-конфетку», Ковалёвы – «Велосипед-карамельку», а Эмма Козлова прокатилась на «Сладком самокате». Первое место в этой категории занял экипаж семьи Цапордей, велосипед «Кэнди-бар» с настоящими сладкими булочками и соком выглядел очень футуристично.
парад колясок 3Этот «Парад колясок» стал одним из самых масштабных и креативных за последние годы, зрители с большим вниманием рассматривали экипажи и удивлялись творческой мысли молодых семей. Организаторы выражают благодарность каждой семье-участнику, благодаря которым и состоялся этот праздник. Большое спасибо клубу семейного досуга «Карандаш» и парку аттракционов «Рио» за предоставленные бесплатные билеты для всех участников «Парада колясок».

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Необычные экипажи участников «Парада колясок и другой детской техники»

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин