Выпускница седьмой школы идёт на золотую медаль и мечтает трудиться в IT-сфере

Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но ещё и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, учёные, скоро будут определять пути развития государства… 27 июня отмечается государственный праздник – День молодёжи России.

Катя на 1 полосуРасскажем об одной из представительниц славной молодёжи Углича. Екатерина Комлева, выпускница средней общеобразовательной школы № 7, идёт на золотую медаль и делает всё для того, чтобы достичь своей цели.

– Вообще, с золотой медалью получилась довольно интересная история, – рассказала Катя. – Я закончила десятый класс с единственной четвёркой по физике (никак не давался мне этот предмет!) и поняла, что медали у меня не будет. Мои родители довольно спокойно это приняли, но всё же не перестали меня подбадривать и мотивировать. И вот в 11-м классе после удачного завершения первого полугодия на одни пятёрки и поддержки моих друзей, родителей и учителей я загорелась идеей окончить школу с золотой медалью. Теперь благодаря этому я имею аттестат с отличием и жду вручения заветной награды.
Екатерина призналась, что всегда старалась выдать свой максимум в учёбе, однако период с пятого по девятый класс дался ей нелегко, она заканчивала с двумя-тремя четвёрками, как ни старалась. Так что круглой отличницей была она только в начальной и старшей школе.
– Учиться только на «пять», если честно, действительно тяжело, не столько в физическом плане (хотя и на это уходит немало сил, ведь объём материала, который нужно знать, просто огромный), сколько в моральном. Когда видят твой успех, на тебя рассчитывают, ждут от тебя высоких результатов, и это сильно давит. Но никогда нельзя забывать, что у каждого может наступить трудный период, когда хочется опустить руки и про всё забыть. В такой момент надо обязательно дать себе отдохнуть. Наверное, самый главный урок, который я извлекла в школе, – не нужно изнурять себя и винить за плохие оценки. Все ошибаются, поэтому нужно просто сделать вывод и двигаться дальше.
Люди, которые поддерживают Катю в её стремлениях, – это в первую очередь родители, к ним девушка всегда может обратиться. Они научили дочь не бояться просить помощи, будь то трудности с каким-то делом или необходимость выговориться после тяжёлого дня. Екатерина уверена: они всегда выслушают и поддержат. Учителя в школе тоже очень внимательны к своим ученикам. Когда что-либо непонятно или просто нужна поддержка или помощь, всегда можно обратиться к преподавателю.
– Больше всего я благодарна классному руководителю, учителям английского языка, информатики, математики и физики, – говорит Катя. – Благодаря их поддержке я чувствую себя увереннее и знаю, что в случае чего я могу всегда к ним прийти.
Екатерина Комлева мечтает IT-специалистом.
– До девятого класса я была уверена, что хочу стать лингвистом, но в один момент поняла, что меня больше привлекает именно IT-сфера, – делится выпускница. – Она имеет множество направлений, в которых можно найти себя. Да, это не только монотонное написание кодов и непонятных программ. Это интересные возможности в современном мире, которые открывают множество различных путей для саморазвития.
Помимо учёбы, огромную часть своей жизни Катя посвятила творчеству. Она уже 11 лет занимается в студии эстрадного вокала «Капель». В ЦВР девочка пришла дошкольницей. Сначала были хоровая студия «Весёлые нотки», рисование и танцы, а потом её мама услышала про Анну Хабарову и её вокальный коллектив и решила попробовать записать дочь туда.
– Если честно, это было лучшим решением, – с радостью сообщает девушка. – ЦВР – мой второй дом, а «Капель» – моя вторая семья. Девочки из моей группы просто потрясающие, даже не могу словами передать всю мою любовь к ним. Уже прошёл год, как наша группа выпустилась, но мы всё равно продолжаем участвовать в жизни коллектива. Так, в этом году мы выступили на ежегодном отчётном шоу-концерте «Счастье – это…». Как же приятно возвращаться туда, где тебя любят и ждут! Наши педагоги – просто сокровище. Анна Дмитриевна Хабарова, Ирина Юрьевна Голубева, Екатерина Владимировна Черякина, спасибо вам за то, что всегда были рядом и многому нас научили. Стоять на сцене вместе с таким коллективом – это то, что делало меня счастливее. Кстати, тут же я научилась играть на фортепиано и всей душой полюбила танцевать. Сначала были занятия у Оксаны Николаевны Смирновой, потом – коллектив «Strike» под руководством прекрасной Анастасии Дмитриевны Гуровой, затем наша небольшая группа «Pikateam», созданная Елизаветой Пятницыной, хореография от Екатерины Черякиной… В общем, всё это стало моей второй жизнью, которой я до сих пор очень дорожу.
Также Катя десять лет изучала английский в языковой школе «Unicorn», что тоже стало важной частью её жизни.
– Я бы не добилась того уровня, что имею сейчас, без Елены Сергеевны Серебряковой, – говорит она. – Уроки с ней совсем не скучные, а желание учиться постоянно возрастает. Мне не хватит слов, чтобы описать всю мою любовь и благодарность к ней. Английский останется со мной на всю жизнь.
К сожалению, свободного времени у неё остаётся очень мало. Но иногда оно появляется, и Катя старается проводить его с близкими и друзьями. В качестве активного отдыха она всё ещё предпочитает танцы, но теперь танцует уже просто для себя.
– Наверное, это то, чего мне не хватало последний год, – признаётся девушка.
А ещё добавляет, что только сейчас для неё стали открытием обычные прогулки на свежем воздухе. Она считает: это невероятно прекрасная вещь. Ей хочется просто отдохнуть и набраться сил перед новым, сложным этапом в жизни – поступлением и переездом в другой город.
Желаем Кате удачи и огромных сил. Надеемся, что все её цели и мечты сбудутся. Мы верим, что у неё всё получится!

Анастасия ЖИВОТОВА

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин