Что может быть естественней человека, обожающего свою работу? Но в современном мельтешении лишнего и ненужного, на фоне постоянной гонки за деньгами мы отвыкаем от таких людей. К счастью, они есть, и в том числе в нашем городе. Одна из них – воспитатель детского сада «Умка» Татьяна Галанова. Для Татьяны Викторовны визит корреспондента по её душу был как гром среди ясного неба – не ожидала, но разговор получился всё равно тёплым, интересным и искренним.

DSC 0016 12Педагогика для неё – можно сказать, призвание, детская мечта. Маленькая Таня собирала ребят во дворе, играла с ними в школу, где всегда была учителем. Даже и не думала о других профессиях.

– С детства решила, что я должна быть учителем – уже тогда поставила такую цель, а педуниверситет помог в получении образования, – рассказывает Татьяна Викторовна.
Правда, поначалу, сразу после университета, было сложно с работой по специальности. Нелёгкими выдались девяностые годы. Она устроилась в третью школу учителем начальных классов, и как раз начались сокращения. Какое-то время занималась с детьми дома, а позже пришла работать в детский сад «Теремок» – это было в 2005 году.
С коллективом Татьяна поладила, а ещё, как сама считает, ей очень повезло с напарницей.
– Я работала с Ириной Викторовной Парадюк, – вспоминает Татьяна. – Она просто мэтр в этой профессии, и я впитывала её опыт, как губка. Мне было всё интересно, потому что всё было нужно. И теперь всё, что получила от неё, я реализую.
Сейчас и сама делится опытом с молодыми коллегами:
– Пытаюсь. Кому нужно – не отказываю.
Что Татьяна Викторовна считает главным в работе воспитателя детского сада? Чувствовать ребёнка, относиться к нему как к маленькой, но личности.
– Если ты понимаешь детей, у тебя всё получится, – уверена она.
– Вас дети вдохновляют?
После этого вопроса лицо Татьяны Викторовны расцветает в улыбке:
– Каждый – это просто открытая книга: бери и читай. Главное – уметь прочитать, и чтобы это было интересно. Я каждый день вижу детей, и это не обуза, а наслаждение. Я, наверное, живу на работе.
Видя некоторое смущение коллеги, к разговору подключается Елена Образцова – старший воспитатель детского сада:
– Татьяна Викторовна – человек очень открытый, руководитель школы молодого педагога. Ведь детский сад у нас молодой – три года только мы живём. Естественно, очень много молодых работников. Вот она в том году и возглавила школу молодого педагога. В этом возникла естественная необходимость: сотрудники молодые, все с образованием, а опыта работы в детском саду нет. Мы ей предложили, она не отказала, и работа у неё развернулась масштабная. Молодые педагоги её любят, она показывает им занятия, их анализируют – в общем, учатся вместе работать. О многом с ней советуются, она для молодёжи настоящий наставник – даже по житейским вопросам с ней консультируются. Татьяна Викторовна у нас болеет за детей, за группу, за детский сад в целом. Находка, когда есть такие люди.
После разговора Татьяна Викторовна поспешила к детям. Ведь я обещал отнять у неё не больше 15 минут. Да больше-то, наверное, она без ребятишек и не смогла бы.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин