Подписка

В последнее время угличане говорят, как было бы хорошо, если в Угличе появились парки, детские площадки, новые объекты благоустройства в каждом районе. На деле же не каждый может посадить дерево или создать своими руками, например, детский парк развлечений. Есть в Угличе полные новых идей жители, которые работают во благо детей и города.

Валерий Батошкин, коренной угличанин, в девяностые годы решил испытать свои возможности – заняться бизнесом. Одним из первых он стал привозить в Углич продукты питания и реализовывать их в торговых точках – ларьках.

01.04.2017
– Когда я начинал своё дело, денег не было, всё держалось на энтузиазме, – вспоминает предприниматель. – Своими руками я сварил торговый ларёк. Постепенно семейное дело стало развиваться, маленький магазинчик разросся в торговый комплекс «На Екатериновке», потом и это здание мы расширяли, всё сами.
Когда Валерий Владимирович стал дедушкой, он увидел, что в микрорайоне Мирном, где живёт семья нашего предпринимателя, очень мало площадок, куда родители могли бы прийти с детьми. Два года назад предприниматель решил исправить ситуацию – рядом со своим бизнесом он обустроил детскую площадку для окрестной малышни, вложив в это дело немалые средства и свою душу.
– Идею организации детского парка в Мирном я придумал давно, – поясняет наш собеседник. – Когда много лет назад на территории рядом с моим магазином стали разбивать парк, я с удовольствием принял участие в этом полезном деле, ведь в нашем микрорайоне очень мало зелени. По сей день ухаживаю за парком, поливаю деревья, слежу за чистотой. Появилась идея установить в парке детскую развлекательную площадку. Я посоветовался с руководителями администрации и членами нашего ТОС, и мы пришли к выводу, что площадка здесь необходима. В таком важном для меня и для всего микрорайона деле мне помогли сыновья Антон и Роман, которые и сейчас продолжают активно развивать парк.
Новая площадка даже получила название – «Счастливый ребёнок». Она доступна для всех желающих. Площадка работает зимой и летом. В летнем варианте на ней размещаются большой батут-гора, спортивный батут, детский батут с горкой, различные аттракционы, детские машинки, бассейн с шарами – аквазорбами, внутри которых можно бегать, палатка с мороженым и водой. Зимой ежегодно наряжают ель и делают снежную горку для ребят. На площадке по возможности заливается каток, ставится деревянная горка, продолжают работу тир и квадротрек.
Работа по усовершенствованию площадки продолжается. Валерий Владимирович планирует создать ещё одну горку, лабиринт с компьютерным сопровождением и многое другое.
– Создание детского парка – преинтересное занятие. Развлечений существует очень много, и хочется, чтобы это было у ребят Углича, – мечтает Валерий Владимирович. – Парк расширяется на средства, которые я выручаю с бизнеса. В последнее время с приходом торговых сетей в Углич стало сложнее развиваться, но мы многое делаем своими руками.
Кстати, совсем недавно по итогам смотра-конкурса «Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка Угличского муниципального района» магазин «На Екатериновке» стал победителем в своей номинации. Впрочем, это не единственная награда Валерия Владимировича за трудовую деятельность.
Если говорить о парке развлечений, то дети идут на площадку с большим удовольствием. Во время праздников, которые проводят специалисты ЦД «Цветочный», на площадке собирается более тридцати детей. Для ребят проводятся новогодние представления с призами, конкурсами и аттракционами.
– Аттракционы на площадке, конечно, платные, но у нас постоянно действуют всевозможные акции, благодаря которым затраты получаются небольшими, – пояснил Валерий Владимирович. – У нашей семьи ещё много интересных задумок по дальнейшему развитию парка, так что детей впереди ждут сюрпризы, – уверен наш собеседник.
Хочется надеяться, что общественная деятельность предпринимателя послужит вдохновляющим примером для других представителей малого бизнеса, а также для властей города. Ведь только совместными усилиями можно сделать город уютным.

Елена ИОЭЛЬ
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин