Валерий Юрьевич Кириллов

15 июля отметил свой день рождения необычный человек. Человек, которого угличане знают, как почётного гражданина своего города, а наука и промышленность – как учёного, стоящего у истоков маслоделия. И это всё Франц Адамович Вышемирский – учёный, маслодел, доктор технических наук, отец, дед и учитель.

ВышемирскийМного можно сказать о пути его становления – трудном, тернистом, длинном. Об этом знают немногие. На сегодняшний момент кажется, что науку двигать очень просто. Ведь что есть наука: открыл книгу, прочёл нужное, нашёл в Интернете оборудование, довёл руководство до сведения – вот оно! Пошла наука, заработало… Но что делать с тем, что получил и как претворить это в жизнь? Как научиться объяснять полученные результаты? А если в этом вопросе ты первооткрыватель, нет ещё книг, посвящённых ему? Кто наставит, научит, подскажет? Мне повезло: со мной оказался такой человек, научивший думать и делать. И поэтому наравне с ещё 34 аспирантами могу гордо сказать: я – ученица Ф.А. Вышемирского! И это не просто слова, а формула жизни, не дающая сломаться и мотивирующая на новые начинания, несмотря ни на что…

Но сегодня хочется сказать не о целях, которые умело обозначал для себя Франц Адамович на пути своего становления, а о том, что он учил и учит всему, что сам знает, своих учеников. Поэтому, как результат, мы сегодня имеем Аспирантскую школу Вышемирского, более пяти монографий, учебники и статьи, на которые опираются многие специалисты отрасли – начинающие и опытные.
Ученики Франца Адамовича разлетелись по всем уголкам бывшего СССР. Но все они с теплом и трепетом звонят и поздравляют своего строгого, но честного и потому любимого учителя с днём рождения:
Ваш труд не опишешь словами,
Ваш вклад в наши души бесценен.
И мы восхищаемся Вами,
Учитель наш маслоделья!
Эксперименты, планы, защиты,
Сменяются дней вереницы,
Но помнят все аспиранты.
Хоть разные, разные лица...
Одно поколенье, другое –
Меняются техника, время…
И только учитель, как прежде,
Идёт в институтские двери...
Так пусть же за Ваше терпение
Судьба будет к Вам благосклонна.
Учитель, родной, с днём рождения!
Удачи, всех благ и здоровья!..
Под этими словами подпишутся все маслоделы, аспиранты, студенты, слушатели конференций и курсов повышения квалификации. Думаю, получится ещё одна монография – она для Вас, Франц Адамович! С днём рождения!

Татьяна ПАВЛОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин