Продаётся нежилое помещение

13 января наша страна отмечает День российской печати. «Угличская газета» ежегодно делает публикации о своих корреспондентах. О тех, кто изо дня в день, в любую погоду, с любым настроением мчится в разные концы города и района, чтобы осветить то или иное мероприятие, рассказать об интересном человеке, помочь людям в их беде. Сегодня наш рассказ посвящён мастеру слова – Алексею Будникову.

22.01.2018Когда читатель видит его фамилию над статьёй, он понимает, что материал будет серьёзным и вдумчивым, как и сам журналист. Алексей Валентинович берётся за непростые темы: ЖКХ, сельское хозяйство, судьбы земляков.
– Люди готовятся к Дню села или к итоговому отчёту о работе ответственно, нужно уважать их труд и не относиться абы как, – считает журналист. – Самое важное качество для людей нашей профессии – с добротой и пониманием встречать людей и события. Когда стараешься вникнуть в суть каждой темы, пропустить через себя, тогда и получаются «живые» материалы. Это мне хочется пожелать и начинающим корреспондентам.
Что касается сложных тем для публикаций, то корреспондент Будников относится к этому спокойно, можно отчасти сказать, по-философски. Он считает, что если люди в этой сфере работают, разбираются, принимают решения, то и он способен вникнуть и понять происходящее. И оказывается абсолютно прав, ведь журналисты, имеющие опыт, умеют довольно быстро ориентироваться в новых темах.
Но вероятность допустить фактическую ошибку всё равно сохраняется. Бывает, что привычный нам термин (или синоним слова) оказывается неприемлемым в употреблении для человека той или иной профессии. Здесь приходит на выручку согласование. Алексей Будников считает этот этап написания статей очень важным. Потратив какое-то время на пересылку готового материала, он исключает возможность сделать неприятную ошибку как для читателя, так и для того, о ком он пишет или упоминает.
– Я считаю, что нужно в первую очередь по-человечески относиться к людям. Какая бы динамика работы у нас ни была, а порой график очень напряжённый, именно доброжелательность становится залогом успеха. Во-первых, сами люди довольны, как о них написали, и читателю-то интересно именно это человеческое, – уверен Будников.
В журналистику наш журналист пришёл, будучи достаточно известным литератором. Со словом он начал работать со школьной скамьи. Он мастерски владеет талантом переплетения слов, смыслов, рифм и ритмов. Алексей выпустил три сборника стихов: «Послушны струны душ рукам судьбы», «Боль и нежность» и «Чувство жизни».
Мне сложно представить, что человек с такой душевной организацией всю свою жизнь имел рабочие специальности. В жизни Алексей Будников был фермером, электриком, инженером-инструментальщиком. А девять лет назад, после сокращения, его пригласили внештатным сотрудником в «Угличскую газету». Алексей сразу взялся за работу. Сначала это были события культурной жизни города, но постепенно он освоил и остальные темы. Оценив потенциал корреспондента, его приняли в штат редакции. Работа ему нравится, но наш герой признаётся:
– Если бы не литература, которой я, увы, перестал заниматься, то было бы вообще прекрасно. За девять лет – ни одной строчки, – с сожалением констатирует мой коллега. – Мысли, идеи копятся. Но я весь отдаюсь работе, на своё творчество сил и времени не остаётся.
Мы желаем Алексею здоровья и творческих успехов! Поздравляем всех коллег с Днём российской печати!

Юлия ПЯТНОВА Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин