Подписка

Сегодня, 27 сентября, празднует свой 85-й день рождения Валентин Зайцев. Накануне этого большого события мне посчастливилось побывать в гостях у них с супругой Галиной. Вот уже 60 лет рука об руку Зайцевы идут по дороге жизни. Все секреты долголетия и двух больших юбилеев в этой семье мы сейчас и раскроем!

Мне бы хотелось начать с поздравления в честь юбиляра, 85 лет для мужчины – это хороший возраст. Валентину Михайловичу вся наша редакция желает здоровья и хорошего настроения сегодня и весь будущий год.
– Нас с малых лет приучали к труду, если человек двигается, значит, и живёт, – уверен юбиляр.

10.38.2017
Родом Валентин Зайцев из деревни Веретьево Некрасовского района. Во времена его детства и юности не принято было слоняться без дела, молодёжь всегда помогала старшим. После семи классов отправился Валя поступать в железнодорожное училище. Поступил, но количество мест было слишком мало для всех желающих, ему пришлось вернуться домой в деревню.
– Тогда я стал работать на почте, разносил письма. А мой знакомый учитель мне подсказал, что есть такая профессия – повар. И он меня сам повёз в Ярославль устраивать на учёбу, – вспоминает тёплым словом Валентин Михайлович своего учителя.
После первого года обучения Валентина призвали в армию, четыре года он прослужил в авиации, после армии вернулся и окончил учёбу.
Всю свою жизнь посвятил Валентин Михайлович поварскому делу. Занятие это молодому человеку пришлось по душе, учился он на «4» и «5», практику проходил тоже отлично. После учёбы приехал в Углич, работал на самых разных предприятиях: в ресторане, в школьной столовой, в столовой мехзавода, в Угличской ЦРБ, но бессменно в должности повара.
– Я работать любил, мне везде нравилось, – рассказывает юбиляр. – Много разнообразия, и то, и это можно приготовить, за это, наверное, я и люблю свою работу. Есть пространство для творчества.
Готовить Валентин Михайлович любит и дома, даже сейчас балует супругу чем-нибудь вкусненьким. Ровно через неделю, 4 октября, Зайцевы отпразднуют бриллиантовую свадьбу. Только представлю, что за 60 лет они сумели сохранить доброжелательное и трепетное отношение друг к другу, так сразу сердцу приятно и уютно становится.
– Я всегда говорю: если хотите долгой жизни, нужно любить, терпеть и прощать, – дополняет Галина Александровна. – У нас за столько лет всё было, но всё мы пережили. Бывает, что и поругаемся, а через пять минут, как ни в чём не бывало, идём чай вместе пить.
Познакомились будущие супруги на танцах, Галина пригласила танцевать кавалера. И так они друг другу понравились, что решили не расставаться.
Сегодня супруги Зайцевы живут вдвоём, у них большая семья, но все их птенчики давно покинули родительское гнездо. На пенсии Галина и Валентин возделывают свой садовый участок, оба признаются, что очень любят работу в саду.
Сейчас здоровье у обоих не идеальное: то давление, то какая другая болячка, но взаимная любовь, желание помочь друг другу, поддержать с шуткой или частушкой делают их совместную жизнь тёплой и душевной, такой, о которой можно только мечтать.

Юлия ПЯТНОВА Фото из семейного архива

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин