Подписка

Углич давно уже привлекает большое количество велотуристов из разных городов и стран мира. Популярность фестиваля «Угличская верста» растёт, и с каждым годом он становится всё более масштабным. Уже в третий раз сюда приезжает Армин Гайслер, велосипедист и председатель Клуба велосипедистов из города Идштайна, который установил несколько рекордов в истории веломарафонов.

022.24.2017Углич и Идштайн давно уже связывают тесные партнёрские связи: больше 20 лет длится дружба между городами, и именно идштайнцы инициировали когда-то создание в Угличе велоклуба. Как рассказал Армин Гайслер, прибывший в составе немецкой делегации, первая совместная велопоездка с угличанами состоялась в 2012 году (тогда проехали 700 км) и оставила только положительные впечатления. Позже Армин принял участие в марафоне-бревете Москва-Углич, установив рекорд.
– Мне лично очень приятно вновь оказаться в Угличе. Я здесь уже в третий раз. В Угличе у меня много друзей, Россия мне очень нравится. Очень рад, что в этом году вместе со мной приехал мой сын – ещё лучший велосипедист, чем я, – сказал Армин. – Мы вместе уже ездили на дальние расстояния, однако в этом году эта будет первая такая поездка. Надеемся, что погода наладится и что маршрут будет успешным. Хочется пожелать всем участникам хороших впечатлений и новых друзей.
На следующий день немецкий велосипедист Армин устроил тренировку для всей семьи, приехавшей с ним. Вместе с друзьями из УКВ все отправились на велосипедах в известную деревню Мартыново, к кацкарям. Быстро проехав 35 км, немецкие гости познакомились с бытом Кацкого стана и вкусно пообедали в русской избе. В меню были русские щи, приготовленные в печи, и пюре с томленной курицей. Записывали все вкусным топленым молоком. Семейству Гайслеров все пришлось по вкусу.
На следующее утро Армин Гайслер во время велофестиваля на этот раз отправился в марафонский бревет, организованный клубом «Караван», на 200 км. Старт был дан в 8 утра из города Пушкина. Армин мчался в Углич со средней скоростью 33 км в час вместе со своим сыном Симоном и другом Адрианом, которые, несмотря на юный возраст, отлично проявляют себя в велоспорте. Из 13 стартовавших спортсменов на финиш приехали 11, двое с дистанции сошли. Армин и Симон преодолели дистанцию за 7 часов 25 минут, финишировав на Успенской площади 17 июня в 15.25. Следующий за ними участник «пришёл» с больших отрывом от лидеров, со временем 9 часов 10 минут. Отец и сын Гайслеры подтвердили, что они очень сильные велогонщики, готовые победить даже вопреки ужасным русским дорогам.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин