Валерий Юрьевич Кириллов

Мне всегда было интересно, как же люди умудряются создавать интернациональные семьи? Как собственные дети не знают языка родителя? Одну такую историю, историю своей жизни, рассказал мне Вячеслав Микушев.

Он коренной угличанин, родился и вырос на улице Старостина. Отучился в школе, отслужил в армии. Вернувшись в Углич со службы из Волгограда, Вячеслав встретил девушку из США, она училась в нашем городе в рамках международного молодёжного проекта, изучала русский язык. Отношения молодых людей завязались, но из-за возраста девушки они не смогли пожениться, решили обвенчаться в церкви.
Подошёл срок окончания учебной программы, и дама сердца уехала к себе на Родину, на Аляску. Около полутора лет они переписывались и созванивались с Вячеславом, затем она снова вернулась в Россию, чтобы увезти его с собой. Так в 1996 году Вячеслав переехал жить на Аляску, в город Фэрбенкс, сердце штата.

07.24.2017
Нужно было налаживать жизнь, и Вячеслав подписал контракт с ВВС США, работал в сфере строительства. Мой собеседник рассказывает, что условия труда там отличные, но есть один минус – жить и работать разрешалось только в пределах военной базы, выходить в город можно, только получив разрешение и не очень часто.
Когда у молодых появился сын Алексей, отсутствие Вячеслава дома стало большой проблемой, отношения супругов стали портиться и в конце концов совсем разладились. Спустя год Вячеслав оставил работу на базе ВВС США и стал жить в городе.
– Супруга моя одновременно училась и работала, всё это нас обоих не устраивало, и мы решили жить отдельно, – рассказывает Вячеслав. – Я получил возможность жить нормальной жизнью, а каждый выходные мы с Лёшей проводили вместе.
Жизнь потекла в новом русле, но в целом стала налаживаться, если бы не несчастный случай. Вячеслав, имея сертификаты с базы ВВС, продолжил заниматься строительством. Однажды он «сорвал» спину, где стоял, там и рухнул. Мой собеседник рассказывает, что даже пролежав в больнице, со сферой деятельности ему пришлось попрощаться. Начались финансовые трудности, сопровождавшиеся проблемами со здоровьем, и он решил вернуться в Россию.
Связь с четырёхлетним сыном была потеряна. Хорошо, что Вячеслав вообще не остался прикованным к инвалидному креслу, ведь первые три года после прилёта на Родину он провел лёжа. В России мужчине с горем пополам удалось получить инвалидность и крохотную пенсию в 7,5 тысячи рублей.
Но жизнь не стоит на месте, и уже в Угличе Вячеслав пытался найти своё счастье, создать семью. У него появился ещё один сын, Антон, сейчас он живёт с мамой в Москве, учится в пятом классе.
Его сыну Алексею уже за 20, он окончил школу с отличием, играет в бейсбол. Сейчас Алексей музыкант, играет на трубе в военном оркестре. С Аляски они с мамой переехали в штат Техас. Он учит русский язык, но он ему не очень даётся.
Прошло уже более 15 лет, но до сих пор Вячеслав не может получить американское гражданство, чтобы рассчитывать на социальную поддержку США. Именно этим вопросом он сейчас и занимается. А что будет потом – этого пока никто не знает, но Вячеслав не исключает возможности вернуться в США на постоянное место жительства, поближе к сыну.

Юлия ПЯТНОВА фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин