Подписка

Ушла из жизни добрая, обаятельная женщина, которую уважали в улейминской округе все, – Татьяна Григорьевна Румянцева.

Она прекрасно ладила со всеми: соседями, коллегами по работе, друзьями, родственниками. Вот только нелёгкая доля ей досталась материнская – хоронить до срока сыновей. Полгода назад ушёл из жизни её младшенький, заботливый сын. Слегла она и с тех пор не поправилась. До конца дней своих, в тяжёлой болезни, старалась не унывать, крепилась, как могла, ещё и внуков подбадривала. По жизни она всегда и была такой – неунывающей, активной, опорой родным, близким...
Она рано познала тяготы жизни: десятилетней девочкой в годы войны после гибели отца в сражении под Ленинградом стала главной опорой для матери. Пасла свиней, возила навоз, сеяла, жала – выполняла всю тяжёлую деревенскую работу наравне со взрослыми. Будучи сама ребёнком, работала нянькой в соседней деревне. Она почти до конца своих дней заботилась о своей младшей сестре и её семье и по-матерински относилась к ним.

24.24.2017
На улейминской земле прожила она более 60 лет. В 1953 году, закончив с отличием сельскохозяйственный техникум, стала работать агрономом в колхозе «Улейма». С раннего утра и до ночи трудилась в полеводстве, успевая и дома по хозяйству, и с детьми управлялась, да и в самодеятельности участвовала: пела в хоре при Улейминском ДК. Надёжным тылом, помощниками в домашних делах были родители мужа, с ними жили дружно, никогда не ссорились. Улейминцы по достоинству оценили деловые качества Татьяны Григорьевны, выбрав в 1956 году председателем сельского совета, в этой должности она проработала семь лет. Затем – снова труд в колхозе, только в должности главного агронома. В 1964 году, способная к точным наукам, Татьяна Григорьевна получила ещё одно образование – экономиста, заочно на отлично отучившись в Мышкинском сельскохозяйственном техникуме. Через четыре года она стала экономистом родного колхоза, затем – главным экономистом. Она хорошо знала жизнь земляков, находила общий язык с каждым колхозником, по-доброму и с пониманием относилась к проблемам окружающих её людей. В 1990 году неслучайно её выбрали председателем профкома колхоза «Улейма». Душевное тепло, понимание, уважение к людям были главными помощниками в её работе.
Уйдя на заслуженный отдых в 1992 году, она не скучала: занималась домашними делами, огородом, помогала воспитывать внуков и правнуков. Она всегда с удовольствием посещала все культурно-массовые мероприятия в Улейминском поселении. Являясь внештатным корреспондентом «Угличской газеты», писала отзывы о мероприятиях, не забывая отметить в статье вклад всех участников в концерт, фестиваль. Но самое главное – она писала о людях, тех, с кем работала, кого хорошо знала. Часто эти статьи были приурочены к юбилею достойного земляка. Она не забывала поздравить с днём рождения своих бывших коллег по работе, друзей, подруг, находя для них добрые слова, старалась выслушать их и дать мудрый совет. Бесценные материалы, фотографии и рассказы о колхозниках, передала она в музей истории родного края при Тчановском сельском клубе.
Ушёл из жизни светлый человек с щедрой душой и большим сердцем, наполненным любовью ко всему живому. Ушла из жизни на веки вечные Татьяна Григорьевна Румянцева, оставив добрый след на земле, которую она безмерно любила.

Елена БЕРЕЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин