Подписка

Выпускница Угличского индустриально-педагогического колледжа Вера Цыплёнкова – одна из немногих в нашем городе, кто так активно занимается волонтёрством в возрасте старше восемнадцати лет. Вера работает воспитателем в детском саду «Умка» и учится на заочном отделении ЯГПУ, но времени у неё хватает и на общественную деятельность, и на творчество.

13.18.2017– Вера, какие у тебя творческие интересы?
– С четырёх лет я пела. Захотела пойти в музыкальную школу после фотосессии с музыкальными инструментами в воскресной школе. Играю на скрипке, фортепиано, гитаре – правда, в компании близких друзей. Училась в художественной школе (сначала туда ходила старшая сестра Надя, потом меня вместе с сестрой Таней в семь лет отправили под её присмотром). И если у меня есть свободная минута, я рисую. И ещё с детства мечта – танцевать.
– Все эти творческие навыки полезны в твоей профессии?
– В педколледже был весь спектр: музыка, ДПИ, инструмент… Учитель начальных классов – это «ходячая энциклопедия», а в детском саду детки тоже очень любопытные, всё хотят знать. Задача воспитателя – научить всему и помочь ребёнку социализироваться, то есть научиться общаться с окружающими, найти себя в обществе. Для меня одна из главных задач – раскрыть творческий потенциал детей.
– Как, по-твоему, найти ключ к правильному общению с малышами?
– Общение на равных. Не нужно сюсюкать и принижаться, ребёнок – это уже личность.
– Всегда ли ты на работе получаешь положительные эмоции?
– Дети – это огромная радость, позитив. Но есть и документация, которую нужно заполнять, и проверки. Воспитатель – это большая ответственность. Выкладываешься на все сто процентов.
– В чём для тебя состоит отдых?
– Встречи с друзьями, просмотр кинофильмов, чтение, игры со своей маленькой племянницей… Свободного времени совсем мало, я ещё и подрабатываю в детском развлекательном центре и занимаюсь репетиторством. Это и дополнительный доход, и интересные для меня занятия.
– Как же находишь время для волонтёрства? Как ты стала волонтёром?
– Есть желание – найдётся возможность, нет желания – появляется куча отговорок. Конечно, и в школе, и в колледже, я тоже участвовала во многих мероприятиях. А в 2015 году наткнулась на пост группы «Волонтёры Победы» о сборе, пришла и с тех пор стараюсь по возможности принять везде участие. Особенно запомнился День Победы в 2016 году – где я только ни побывала: акции «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша», «Стена памяти»… Особенно запомнилась «Стена памяти» – душещипательное место, потому что бабушки не только пишут имена своих родных, но и рассказывают со слезами о том, что помнят, как было трудно, как выжили в эти тяжёлые годы. А сама я обязательно встаю в «Бессмертный полк» с портретом моего прадеда Петра Михайловича. Антипова
– Что значит для тебя волонтёрство?
– В первую очередь – помощь людям. Волонтёрство – это одна из областей, где можно экспериментировать, стирать границы невозможного, ведь когда отзывчивые, добрые, активные ребята собираются вместе, можно и горы свернуть. Никогда не чувствуется однообразия жизни и монотонности, в общем, не соскучишься. Часто зовут на различные мероприятия, раза два в неделю – это точно... Это огромный опыт, море позитивных эмоций, новые навыки.
Беседу вела Мария СМИРНОВА

Александрина Дубоносова, специалист по работе с молодёжью МЦ «Солнечный»:
– В силу своего профессионализма и общительности Вера – уникальный волонтёр, универсальный помощник: на неё можно во всём положиться, поручить любое дело. Она находит подход и к детям, и к ветеранам. А для подростков – и наставник, и старший товарищ, и хороший друг.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин