Подписка

Инесса Рогульская – депутат Улейминского Муниципального Совета от Нефедьевского округа, а с осени прошлого года она ещё и в составе Думы Угличского муниципального района. Казалось бы, пора по статусу к сложному имени добавлять и отчество – Николаевна, но местные жители по-свойски зовут Инна.

Они привыкли обращаться к ней с любой просьбой: кому-то нужна помощь в оформлении документов, кто-то хочет получить совет, с кем-то надо просто поговорить, внимательно выслушать. Но чаще всего она выполняет многочисленные наказы своих избирателей. Перегоревшие лампы в уличных фонарях, проблемы водоснабжения села, незаконная вырубка лесов, мусорные свалки – вот неполный перечень вопросов, в которые приходится ей вникать и находить пути их решения. Поэтому День местного самоуправления, который в России отмечается 21 апреля, – это и её день тоже.

01.15.2017Место жительства – село Нефедьево – крайняя точка на карте сельского поселения. Дальше деревень нет. Когда-то давно её родители в журнале «Крестьянка» вычитали, что в этом селе по Государственной «Программе-80» будут строить дома и развивать сельхозпроизводство. Семья переехала из шахтёрской Кемеровской области. Вместе с братьями Артуром и Александром Инна, можно сказать, здесь и выросла. Эту землю считает своей родиной. Свою семью создала тоже здесь, сын Максим уже шестиклассник.
Инесса Николаевна – директор Социально-культурного центра Улейминского поселения. Ответственное отношение к своей работе, активная жизненная позиция, доброжелательность, приветливое отношение к окружающим – отличительные черты этой скромной, уважительной, обаятельной женщины.
Как и всем её землякам, ей не по душе то, что так варварски относятся к лесу. Бесконечный поток лесовозных машин в нефедьевскую сторону прекратился только недавно. Красивейшие места превратились в непролазные чащобы, заваленные остатками древесины после варварских порубок. Кто будет проводить рекультивацию и почему местному населению нельзя из этих «остатков» брать лес на дрова? – эти вопросы сегодня озвучивает депутат. А на прошлой неделе между деревней Карповское и Нефедьево она вовремя заметила работу бобров, из-за которой затопило и чуть не размыло областную дорогу. Просигнализировала в сельскую администрацию, подогнали технику, дорогу восстановили. От цивилизации селяне оказались отрезанными меньше чем на сутки.
Она подмечает всё. К примеру, что уже прилетели журавли. Лет пять, как они облюбовали нефедьевскую сторону. Школьный автобус, пока везёт детей, периодически притормаживает. И те знают, что надо сидеть тихонечко, прилипают к окошкам, наблюдая, как мимо проходят кабаны или лоси, работают бобры… Инесса Николаевна, поскольку в Угличском педколледже получала образование как менеджер по туризму, имеет мечту – показывать туристам своё Берендеево царство и те красоты, которые ещё сохранились.
Сейчас под её руководством восемь учреждений культуры: клубы, библиотеки, спортивный клуб. Специалисты Социально-культурного центра Улейминского поселения участвуют не только в муниципальных, но и региональных, федеральных конкурсах, ведут систематическую культурно-массовую и спортивную работу с населением. Как депутат участвует в обсуждении перспективных задач – газификации сельской территории, ремонта дорог, доступности Интернета и многих других.
В районной Думе Инесса Рогульская состоит в комиссии по социальной политике. Уровень проблем, которые необходимо решать в законодательном собрании, конечно, значительно выше поселенческих, но Инесса Николаевна достойно справляется с этой ответственной задачей.

Елена БЕРЕЗИНА  Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин