Ответственность, трудолюбие и быстрое реагирование на проблемы граждан помогают Ксении Суровегиной работать в полиции

В сентябре в Ярославской области стартовал конкурс «Народный участковый – 2022». Мероприятие организовано Министерством внутренних дел России. Жители региона посредством онлайн-голосования выбирали лучших участковых территориальных органов внутренних дел. Угличский район представляла старший участковый уполномоченный ОМВД России по УМР, старший лейтенант полиции Ксения Суровегина. Угличанка вошла в четвёрку лучших на втором этапе конкурса.

участковый 2Ксения Сергеевна работает в органах с 2015 года, в должности участкового – с 2020-го. После окончания Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя вернулась в родной Углич, где и продолжила работать в районном отделе полиции. Ещё будучи студенткой поняла, что в выборе профессии не ошиблась, а на практике нисколько не разочаровалась. Целеустремлённость, ответственность, трудолюбие и любовь к спорту, проявленные ещё в школьные годы (Ксения была призёром и победителем олимпиад и соревнований различного уровня), помогают молодому участковому и сегодня. А находчивость, умение анализировать информацию и коммуникабельность существенно облегчают работу с населением на обслуживаемой территории. К слову, подведомственный административный участок № 4 (микрорайон Мирный и посёлок Мира), где работает Ксения Сергеевна, насчитывает более трёх тысяч человек.

На подведомственной территории участковый работает с населением, ведёт профилактическую работу по предотвращению совершения различных преступлений, выезжает на вызовы. По словам Ксении Сергеевны, приходится разбирать и семейно-бытовые конфликты, а также работать с личными обращениями граждан. Помимо этого участковый расследует уже совершённые преступления, выходит в рейды с сотрудниками патрульно-постовой службы, ведёт немало документации.
участковый 1– Люди все разные, со своими проблемами, очень важно найти правильный подход. На моем участке более-менее спокойно. Бывают преступления – не без этого, но чаще они раскрываются, – говорит Ксения Сергеевна. – Работаем, продолжаем улучшать оперативную обстановку на участке. Сотрудничаю с комитетом ТОС, участвую в совместных с дружинниками рейдах, взаимодействую с образовательными учреждениями, расположенными на моей территории.
Стабилизации оперативной обстановки на участке способствует профилактическая работа. По словам старшего лейтенанта полиции Суровегиной, избежать преступлений невозможно, но сократить их количество вполне реально: предупреждён – значит вооружён.
– Разъясняю людям, какая обстановка в районе, напоминаю о необходимости быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Работаю с разными категориями граждан, и это даёт положительные результаты. Например, стали убирать велосипеды из подъездов, осторожнее общаться с незнакомцами, – отметила Ксения Сергеевна.
В конкурсе «Народный участковый – 2022» Ксения Суровегина участвовала впервые. По её словам, было волнительно и интересно одновременно, поскольку в голосовании принимали участие жители. Именно они выбирали, кто будет представлять Ярославскую область на всероссийском конкурсе. По итогам голосования Ксения Сергеевна попала в четвёрку сильнейших, а вот победителем регионального этапа стал участковый, ранее участвовавший в этом конкурсе. Результатом Ксения Суровегина всё равно довольна, поскольку ощутила мощную поддержку угличан: своих родных, друзей, коллег и жителей участка, где она работает.
– Впервые участвовала в таком конкурсе. Волнительно, конечно, и очень интересно. Испытала гордость, что Углич тоже голосовал за наших участковых. Ощутила поддержку. Очень рада, что прошла во второй этап вместе с победителем регионального конкурса. Интересно было посмотреть, как работают другие, как взаимодействуют с гражданами, раз они так их поддерживают. Но и мои не подвели. Я очень благодарна всем, кто голосовал за меня в этом конкурсе, – сказала Ксения Сергеевна.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото автора

(врез)
10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России. По традиции в этот день поздравляют всех правоохранителей – ветеранов службы и нынешних сотрудников органов. «Угличская газета» присоединяется к поздравлениям и желает крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и профессиональных успехов. Спасибо за то, что сохраняете порядок на улицах нашего города и района.

Подпись к фото:

Старший лейтенант полиции Ксения Суровегина вошла в четвёрку лучших на областном конкурсе «Народный участковый – 2022»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин