5 июля Галине Ивановне исполнилось 90 лет! Как она сама признаётся, никогда и не думала, что такое время настанет. Но бег часов неумолим. В выходные к бабушке съехалось большое семейство: дети, внуки, правнуки, чтобы за общим столом поздравить юбиляршу.

Галина Полякова 2Галина Полякова проживает насыщенную жизнь: с детства некогда было лениться, а по-другому жить и не привыкла. Родом она из деревни Держилово Угличского района. Когда началась война, Галя осталась с мамой, отца забрали на фронт, откуда вернуться ему уже было не суждено. Помогала девочка маме и дрова пилить, и корову доить, и в огороде работала. По словам Галины Ивановны, её мама умело вела хозяйство, поэтому голодать им не приходилось. Мама была портнихой, дедушка шил шубы – этим и жили да коровой и огородом.

Когда Галине исполнилось 17 лет, пришло время уезжать из дома. Очень сложно было сделать этот шаг, любила девушка деревенскую жизнь. Но мать хотела лучшей доли для дочери – городской. На часовой завод ходила девушка устраиваться с родственницей, не могла два месяца туда попасть! А вот на сырзавод приняли без проблем. Сначала молодых девушек поставили мыть сыры.
Галина Полякова 3– Нам выдали сапоги 40-го размера при моей ноге 35-го, – вспоминает Галина Ивановна, – но мы, девчонки, не унывали: намнём бумаги и в сапоги положим, чтобы не хлюпали.
Оттуда получила наша героиня направление в школу мастеров сыроделия. После её окончания Галина Ивановна стала мастером цеха мороженого на Угличском сыродельно-молочном заводе и проработала там почти 30 лет.
– В те времена всё замешивали вручную, – дополняет свой рассказ Галина Полякова. – Хорошо, что я из деревни и тяжёлую работу знаю. До сих пор помню вкус хороших угличских сыров и любимого лакомства – мороженого.
Галина Полякова 4С будущим мужем Николаем познакомились они на праздничном вечере заводчан, а через три месяца сыграли свадьбу. Прожили Поляковы в любви и согласии 48 лет, работали вместе на одном заводе, вырастили двух дочерей и сына. А сейчас у Галины Ивановны уже семь внуков и шесть правнуков!
Вся жизнь Галины Поляковой проходит в движении и трудах: детство, молодость, зрелый возраст. Кроме должностных обязанностей, всегда были общественная работа, профсоюз, членство в Коммунистической партии Советского Союза. Спустя годы, когда появилась возможность беспрепятственно посещать церковь, то Поляковы стали ходить в храмы, помогать, чем могут. Обязательно работали в саду, делая запасы на зиму; ходили в лес по грибы и ягоды.
Галина Полякова 5– Главное в жизни – доброта, – считает юбилярша, – и людям не надо делать ничего плохого. Нужно по-доброму только относиться.
В этот же день она получила письма с поздравлениями от президента Российской Федерации Владимира Путина, врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева, главы Угличского муниципального района Анатолия Курицина и главы города Углича Светланы Ставицкой. Их вручила, поздравив с юбилеем от общественности и от себя лично, председатель комитета ТОС «Северный» Валентина Башмакова.
Прямая и простая, добрая и заботливая Галина Ивановна, мы желаем вам долгих лет, пусть все болячки перед вами отступают!

Галина Полякова 1Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА и из семейного архива героини публикации

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин