Екатерина Сидорова – золотая медалистка, студентка МГУ им. М.В. Ломоносова добилась уже немалых результатов в учёбе. Сейчас Екатерина учится на четвёртом курсе на факультете Высшей школы государственного аудита по направлению «Юриспруденция». Значимым её достижением является обучение в образовательном центре «Сириус», цель которого – помочь в дальнейшем профессиональном развитии одарённым школьникам и студентам. Нам захотелось узнать побольше о Екатерине.

сидорова– Катя, почему ты выбрала именно юридическую специальность?

– Скорее всего, само осознание того, что я вижу себя именно в правовой сфере, в сфере юриспруденции, пришло ко мне только в старших классах, когда я начала активно участвовать в различных вузовских олимпиадах из перечня Минобрнауки по обществознанию. В то время я как раз узнала о том, что в МГУ реализуется весьма интересная и, на мой взгляд, перспективная программа в области юриспруденции, которая объединяет в себе не только различные отрасли права, но и целый ряд экономических дисциплин. Я поставила себе цель поступить именно на эту программу, поскольку считала, что в современном мире не хватает юристов, которые помимо знания отраслей юриспруденции, обладают еще и хорошими знаниями экономики. Сейчас, будучи уже студенткой четвёртого курса, могу сказать, что я не ошиблась в своём выборе, поскольку это то самое место, которое, несмотря на многие сложности, приносит мне массу положительных эмоций, сильную базу знаний и интересную студенческую жизнь.

– Каково учиться в МГУ?
– Могу сказать так: это непросто, если подходить ответственно к тому, чем занимаешься. В МГУ на многих факультетах, в том числе и на моём, очень высокая нагрузка. У нас довольно много учебных дней, которые длятся с восьми утра до шести вечера. Более того, студенты-юристы изучают весьма широкий спектр дисциплин, и по каждой из них они должны обладать соответствующими знаниями. Конечно же, учёба в МГУ не ограничивается одной лишь учебной программой, она напрямую связана также и с участием в различных международных, всероссийских конференциях, конгрессах, написанием научных работ и статей, выступлениями на круглых столах и так далее.

– Каких успехов ты добилась за время учёбы?
– Если иметь в виду именно успехи в учебной и научной деятельности, то могу сказать, что я очень рада тому, что в декабре 2020 года сдала международный экзамен по английскому языку IELTS Academic и получила уровень С1, к которому стремилась долгое время. Также на третьем курсе я стала принимать активное участие в научной деятельности университета, получила опыт выступления в Государственной Думе в рамках деловой игры по разработке поправок к действующему законодательству, стала призёром международного конкурса научных работ студентов и аспирантов от Финансового университета, призёром международной конференции по банковскому праву, выступила на международном конгрессе «Carpe Scientiam» с докладом про налогообложение и искусственный интеллект, приняла участие в международной конференции «Ломоносов».

– Расскажи, пожалуйста, как ты попала в «Сириус»?
– Помню, что ещё со школьных времён хотела туда попасть, но такой возможности не было. Однако этим летом я случайно увидела информацию о начале отбора на программу «Инновации в платежах», которая будет проходить в «Сириусе» от Банка России с полным покрытием всех расходов, и решила подать заявку. Затем мне необходимо было пройти профессиональное тестирование и собеседование с экспертами из Банка России. На эту программу было подано более 250 заявок. Честно говоря, я до последнего момента думала, что не смогу пройти отбор и попасть в топ-20 участников программы. Но в итоге прошла, чему была невероятно рада.
Программа в «Сириусе» была очень насыщенная. Было множество лекций, тестирований, различных практических заданий по платёжным системам, составлению различных бизнес-схем, и в конце – защита индивидуального проекта по разработке своего платёжного сервиса.

– В данный момент работаешь ли ты где-то?
– Пока нигде не работаю, поскольку сейчас практически всё своё время уделяю учёбе и научным мероприятиям. Летом проходила практику в ООО «Транснефтьэнерго», получила интересный опыт работы в сфере закупок, а сейчас планирую пойти на стажировку в другую компанию, которую смогу совмещать с учёбой.

– Чем занимаешься в свободное время?
– Когда оно появляется, стараюсь приезжать в Углич, поскольку иногда очень хочется отдохнуть от всей этой московской суеты и провести время с семьёй. А в Москве стараюсь встретиться с друзьями, посидеть в кофейне и просто поболтать.

– Какие планы строишь на будущее?
– Их очень много. Но сперва хотелось бы окончить бакалавриат и поступить в магистратуру. И, конечно же, больше путешествовать по стране и миру в целом.

Беседу вела Анастасия ЖИВОТОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин