31 июля в Углич заезжал интересный человек – путешественник Александр Пластков. Его кредо в пути: пешком или автостопом. Так он уже смог «пройти» всю нашу Родину, от Санкт-Петербурга, где живёт, до Владивостока, а оттуда до Сочи. Это было его первое путешествие, сейчас же у него новый маршрут и новые цели.

путешественникАлександру 29 лет, после срочной службы он остался служить по контракту. Как признался сам молодой человек, ему наскучила эта работа: «сидеть, ничего не делать и получать за это деньги». Молодому человеку показалось, что для жизни этого мало, если смотреть в глобальном плане.

– У меня есть несколько грандиозных идей, которые смогут меня прославить и помогут заработать большие деньги. Например, одна из них – «6 чашечек кофе».
Идея проста: Александр путешествует по городам и в разных кафе оставляет автограф с хэштегом #6чашечеккофе. Всего должно получиться 1500 кафе, где есть портрет путешественника и его автограф. Он пьёт кофе с разными людьми в этих кафе, а те выкладывают у себя в соцсетях фотографию с путешественником. Это помогает ему в дальнейшем странствии и рекламе будущего бизнеса:
– Я хочу открыть шесть кофеен от Питера до Владивостока.
Ещё одно глобальное желание – спасать бездомных животных. Блогер собирает 1 миллион подписчиков в Инстаграм, чтобы передать аккаунт приюту для животных в городе Стерлитамак (Башкортостан).
Цель второго путешествия Александра Пласткова по России – посетить 500 городов во всех 82-х регионах страны и объединить людей. На это путешественник заложил минимум четыре года.
– Я путешествую, чтобы общаться и пить кофе с людьми, – говорит он. – На самом деле я затворник и меняю сам себя. Однажды я решил, что не хочу быть посредственным человеком. Моё кредо: «Не бойтесь ломать рамки привычного».
Уже сейчас за его плечами полтора месяца пешего маршрута через Псковскую, Тверскую и Ярославскую области. В нашем регионе Александр несколько дней, он успел осмотреть Ярославль, Тутаев, Рыбинск и Мышкин. Больше всего его впечатлило отсутствие мостов в малых городах. Ярославль для путешественника запомнился как церковный город. Рыбинск произвёл неоднородное впечатление: сам по себе он поделился на туристическую часть, где всё красиво, и рабочую, где всё более прозаично.
Интересно, что на музеи Александр совсем не тратится – он рассказывает о них в своём блоге, и за рекламу его пускают бесплатно. Выгодно всем участникам процесса.
Первое путешествие длилось 18 месяцев, стартовал Александр 12 июня 2019 года, а закончил своё шествие по стране 16 декабря 2020 года. Большой победой в этом странствии для нашего героя стал пеший маршрут от Оренбурга до Крымского моста. Более двух тысяч километров он преодолел за три месяца. В день проходил примерно 50 километров, рекорд ходока – 75 километров в день.
– Сначала у меня с собой были спальник и палатка. Как только я начал идти пешком, сначала избавился от палатки, потом от спальника – подарил разным людям, – рассказал путешественник. – Идти налегке лучше. В Краснодаре я сменил и рюкзак на маленький, оставив в гостях свой большой.
Вот и сейчас Александр почти налегке. Но в планах снова сменить рюкзак – на беговой, так как у молодого человека появилось желание часть маршрута преодолеть бегом. Путешественник признаётся, что до последнего момента не знает, куда он отправится завтра. На нашей встрече он размышлял о Москве, но в его блоге можно проследить, что он продолжил исследовать Ярославскую область.
Пожелаем Александру хорошей дороги!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:
За плечами Александра Пласткова полтора месяца пешего маршрута через Псковскую, Тверскую и Ярославскую области

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин