Многими проектами Угличской птицефабрики, которые требуют организаторских способностей и креативности, занимается Серафима Фарутина – коммерческий директор предприятия.

серафимаМного лет Серафима Владимировна работала главным бухгалтером в различных организациях, в том числе в отеле «Волжская Ривьера». В 2009 году она стала директором ресторана «Мон Плезир», и эта деятельность её очень увлекла. За годы работы на этой должности она наблюдала большой рост поваров и делала всё для развития коллектива.
– Работники ресторана прошли хорошую школу, – вспоминает Серафима Владимировна. – Мы с ними везде ездили, принимали участие в мероприятиях гильдии поваров России. Вместе мы побывали на разных мастер-классах и экскурсиях в именитых ресторанах.
За десять лет работы в этой сфере Серафима Фарутина стала настоящим экспертом ресторанного бизнеса. Она до сих пор анализирует работу ресторанов города, потому что ей это интересно.
Несмотря на любовь к делу, в 2019 году Серафиме Владимировне пришлось уйти на пенсию. На тот момент ей был 61 год.
– На пенсии было скучно, – признаётся она. – Всё равно нужно чем-то заниматься. Я креативный человек – всё время что-то придумываю, поэтому без дела сидеть не могу. На пенсии я пробыла всего четыре месяца.
Истинные таланты ценятся везде, и долго скучать ей не пришлось – один из учредителей Угличской птицефабрики пригласил Серафиму Владимировну на работу коммерческим директором для развития непрофильных активов.
– Так как я была связана с ресторанным бизнесом, то в первую очередь, конечно, занялась рекламой нашей продукции по ресторанам, – делится она. – Мы участвовали во многих выставках, в том числе в Гостином дворе, где была встреча шеф-поваров России. Мы туда ездили с поваром Дмитрием Наумовым, который довольно хорошо представил и птицефабрику, и наш город. Также мы были и на выставке «Продэкспо» в 2020 году. Благодаря работе поваров ресторана «Бранч» было заключено много договоров, а ещё нами заинтересовался повар союза кулинаров». Стоит отметить, что в прошлом году на выставке «Продэкспо» представили продукцию свыше 120 компаний из Аргентины, Армении, Беларуси, Бразилии, Венгрии, Индии, Кореи, Парагвая, России, Сербии, Уругвая. Среди них продемонстрировала свою продукцию АО «Угличская птицефабрика» под брендом «Qegg». Так же называется и фирменный магазин птицефабрики, который открылся на Успенской площади около месяца назад.
Теперь, кроме организации выставок и мероприятий, она вместе с ресторанами проводит гастрономические ужины, а также развивает «перепелиный остров». Он, кстати, располагается посередине Волги, поэтому добраться до него можно только на катере. На этом острове на самом деле живут перепёлки. Ещё там есть ресторан на двадцать посадочных мест, где проходят мероприятия, в них принимают участие повара из ресторана «Опята». Они готовят для гостей, которые бывают на острове. Серафима Владимировна поделилась, что в будущем на острове будет развиваться актуальное направление – дикий туризм.
А ещё в планах – открытие Музея перепёлки.
– Данная задумка у нас была давно, – рассказывает Серафима Владимировна. – Мы вдохновлялись похожими проектами. Например, побывали в Калязине, где смотрели Музей улитки, а также улиточную ферму. Ещё я была в Ростове в Музее Царевны-лягушки. В поездке по Волге я поняла, что есть самые разнообразные музеи: и Музей курочки Рябы, и Музей сыра, и многие другие. А вот Музея перепёлки нигде не было.
Музей планируют открыть в том же здании, где находится новый магазин «Qegg». Данная задумка может осуществиться с помощью гранта от Ростуризма. Для его получения Серафима Фарутина займётся подготовкой бизнес-плана. Если этот грант удастся получить, то будет оказана и помощь городу – здание на Успенской площади отремонтируют.
Коммерческий директор АО «Угличская птицефабрика» рассказала и о том, что ждёт посетителей музея:
– Если всё получится, то планируем открыть музей 1 мая. Он войдёт в туристические маршруты. Мы представим экспозицию перепёлок, расскажем обо всех стадиях их развития. Также будем рассказывать о продукции, которую удаётся получать благодаря перепёлкам, так как её польза очень велика. В музее будут и дегустация, и интерактив. Ещё собираемся открыть кулинарную студию по приготовлению перепелов, куда будем приглашать шеф-поваров из Москвы, и они будут вести мастер-классы. Специально для музея мы хотим приобрести микроавтобус, на котором сможем возить всех желающих на птицефабрику и показывать работу определённого цеха.
Планы поистине грандиозные, но дело мастера боится. Желаем Серафиме Владимировне успеха и надеемся, что открытие музея обязательно состоится.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

Серафима Фарутина – коммерческий директор Угличской птицефабрики

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин