Всем нам, женщинам, хочется выглядеть хорошо, чтобы отражение в зеркале радовало. И тут на помощь приходят специалисты: парикмахеры, визажисты, мастера ногтевого сервиса, бровисты… Об одном замечательном мастере я вам сейчас и расскажу.

лебедеваЕлена Лебедева – красивая ухоженная женщина, глядя на которую, уже проникаешься доверием, поскольку понимаешь, что фраза «сапожник без сапог» точно не про неё. А когда начинаешь общаться, видишь, что перед тобой ещё и умный собеседник с хорошо поставленной, грамотной речью, что в наше время, несомненно, ценно.

Откуда же у неё эта тяга к прекрасному, и как она попала в эту сферу? Родители Елены далеки от творчества: папа, Николай Викторович, – инженер-технолог, а мама, Наталья Владимировна, – менеджер. Лена же с детства проявляла творческие способности – сперва занималась в изостудии, а потом окончила художественную школу. Как признаётся она сама, видимо, это передалось по материнской линии. Дедушка, Владимир Николаевич, хоть и военный, но от природы был художником-самородком – писал замечательные картины маслом. Её дяди, мамины братья, тоже унаследовали страсть к рисованию – писали в разных техниках. Забегая вперёд, скажу, что талант передался и племяннице Елены – она прекрасно рисует и собирается связать с этим свою жизнь.
После окончания учёбы в средней школе № 4 Лену (тогда ещё Быстрякову) сразу взяли на «Чайку» в отдел дизайна. Кроме неё, там работали ещё три человека, причём все были художники с профессиональным образованием. Уже тот факт, что выпускнице школы доверили работать на таком ответственном участке, говорит о том, что способности Лены оценили по достоинству. А она оказанное ей доверие оправдала – стремилась к совершенствованию и впоследствии получила 7-й (высший) разряд художника росписи по эмали.
На часовом заводе Елена трудилась почти десять лет. В это же время без отрыва от производства она получала и образование: сначала закончила механико-технологический техникум, а затем Московский институт прикладной биотехнологии. Упорная в достижении своей цели, девушка не бросила учёбу и тогда, когда, выйдя замуж, в 1995 году родила дочку Валерию, которой очень гордится.
После развала «Чайки» Елена Лебедева поработала некоторое время менеджером в «Звезде», художником-дизайнером в «Интерьере», где ей нравилось разрабатывать модели и рисовать эскизы штор. В это время девушка познакомилась со специалистами известной компании «Мэри Кэй», она решила делать женщин красивыми, улучшая таким образом их жизнь. Вместе с ними она ездила по разным городам, посещала обучающие конференции, встречи с косметологами, визажистами, впитывая много полезной информации. Затем она отучилась в Москве на визажиста и стала развиваться в этой отрасли, работая в салоне «Шарм».
Вот уже 11 лет Елена трудится в «Цирюльне», делая женщин красивее, а значит, и счастливее. Она продолжала совершенствоваться в этой сфере – выучилась на бровиста, стала мастером по перманентному макияжу. Мастер считает, что именно брови придают лицу индивидуальность, поэтому очень бережно, как художник, подходит к их оформлению. В период пандемии, отмечает она, наиболее востребованными из услуг оказались перманентный макияж бровей, наращивание и ламинирование ресниц. Но сама Елена больше всего любит заниматься макияжем, создавая образы невестам или подготавливая девушек к фотосессиям, торжествам. Она тут выступает как художник по лицу. Причём подходит очень ответственно – обсуждает заранее с клиенткой образ, подбирает наиболее удачные варианты с учётом типажа девушки, её кожи, присылает подобные работы. Как следствие – клиентки счастливы, а мастер получает удовольствие от результата.
А теперь настало время рассказать о маминой гордости. Дочь с детства проявляла множество талантов: она не только хорошо рисует, но и прекрасно поёт, танцует – занималась этим с педагогами ЦВР. Валерия – целеустремлённая, способная девушка, сумевшая поступить на бюджет в Ярославский государственный театральный институт, куда был довольно большой конкурс. Учась в вузе, она оттачивала вокал, занималась хореографией, гримом, приобрела опыт заграничных выступлений – на четвёртом курсе ездили с постановкой в Германию.
Четыре года назад, после успешного окончания института, Валерия стала актрисой театра и кино и по направлению год отработала в Армавирском театре драмы и комедии. Это дало ей большой опыт, поскольку руководство театра доверяло главные роли, а труппа с успехом много гастролировала по Краснодарскому краю. Сейчас девушка живёт в Санкт-Петербурге, она актриса в театре «Кидбург» и художественный руководитель театра «ЛабиринтУм», снимается в рекламных роликах…
Елена Лебедева не стоит на месте и с удовольствием учится всему новому. Сейчас она, помимо прочего, делает ещё маски и пилинги по типу кожи. О косметике, уходе за кожей Елена может говорить часами – чувствуется, что человек действительно нашёл себя в данном направлении. Дважды в год она ездит в Москву, в «Крокус Экспо», на выставку «Интершарм», куда приезжают специалисты со всей России и из-за рубежа знакомить мастеров с новыми тенденциями в парикмахерском, ногтевом сервисе, с новинками в косметологии, парфюмерии, проводят мастер-классы.
Специфика работы мастера такова, что приходится много стоять внаклонку, мышцы скованы, поэтому отдых Елена предпочитает активный. Стоит сказать, что в детстве она занималась биатлоном у Александра Винника, бегом и лыжами вместе с отцом. Вот и сейчас любит зимой кататься на лыжах, коньках, летом – на велосипеде. Кроме того, Елена, когда ходила в «Ева фитнес-студию», пристрастилась к занятиям йогой и теперь не мыслит своей жизни без неё, каждый день уделяя этому время. Интересно, что увлечение дочери поддержала и мама, которая тоже поклонница йоги. Как здорово, когда вся семья объединена таким положительным для здоровья хобби, как спорт!
Елена Лебедева советует всем девушкам и женщинам ухаживать за своим лицом, быть всегда на позитиве и почаще улыбаться!

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

СОВЕТЫ ОТ ЕЛЕНЫ

Как снять с лица следы усталости
Если вы проснулись и увидели на лице характерные следы усталости, тёмные круги под глазами, то вам на помощь придут качественные патчи, которые следует подержать 20 минут. Также хорошо по утрам протирать лицо подготовленными кубиками льда – замораживать отвар укропа и петрушки, использовать огуречный сок от отёчности. Помогают и чайные пакетики, положенные на область глаз, – они тонизируют кожу. Прекрасны альгинатные маски. Неплохо себя зарекомендовали бесцеллюлозные (тканевые) лифтинговые маски, которые помогают к тому же подтягивать контур лица, но надо помнить, что их следует держать в холодильнике.

Как защитить кожу при перепадах температуры
Эта зима выдалась таковой, что стояли сильные морозы, светило солнце, часто дул сильный ветер. Наша кожа испытывает сильные перепады температуры, когда мы с улицы попадаем в помещение и наоборот. Чтобы не возникало шелушения кожи, нужно обязательно наносить тональный крем. Чтобы он был невесомым, можно намочить спонжик и нанести тонким слоем, создав защитную плёночку. Летом, кстати, тональный крем тоже необходим, поскольку он имеет защитный фактор и спасает нас от пигментации. Кроме того, в холодное время года следует заботиться не только о коже лица, но и рук, поэтому не стоит забывать носить варежки или перчатки.
Мастер Елена на работе;
Ее дочь Валерия

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин