Продаётся нежилое помещение

«Вы, уважаемая Элеонора Михайловна, всегда были первыми во всём: первый народный избранный мэр, для которого на первом плане всегда стояли люди, угличане. Вы вошли в историю как выдающийся политик, это однозначно. Все жители, проживающие на территории УМР, вас всегда вспоминают добрым словом. Именно вы в Углич ввели культуру, объединили нас всех, ко всему нас приучили, научили порядку.

Вы единственный мэр малого города, который вышел на такой высокий уровень – не только федеральный, но и международный…

03.10.2017 Такого добиться могли только вы. Элеонора Михайловна, с высокой наградой вас!» – такими словами глава Угличского района Анатолий Курицин от души поздравил Элеонору Шереметьеву с присуждением звания Почётного президента Ассоциации малых и средних городов России на торжественном заседании, проходившем по этому случаю в Администрации УМР в прошлый понедельник. Вручить удостоверение первого президента ассоциации (Элеонора Шереметьева была избрана им в 2000 году, когда при её самом деятельном участии организация, объединяющая многие города, и была создана) и поздравительный адрес приехал из Москвы её современный директор Владимир Воронин.

– Я здесь по поручению Виктора Борисовича Кидяева, президента Общероссийского конгресса муниципальных образований (президентом конгресса была Элеонора Михайловна), – начал свою поздравительную речь Владимир Владимирович. – На заседании общего собрания Ассоциации малых и средних городов, которую Элеонора Михайловна создавала, было принято решение учредить звание Почётного президента ассоциации. Первому человеку, политическому деятелю, политику федерального уровня единогласно мы решили присвоить это звание вам, уважаемая Элеонора Михайловна. Вот документ, удостоверяющий то, что вы отныне Почётный президент Ассоциации малых и средних городов. От имени руководства и от себя поздравляю вас и желаю вам доброго здоровья. Прочную базу, которую создавала Элеонора Михайловна в Ассоциации малых и средних городов, нужно приумножать и развивать, чтобы Углич значимо был представлен на федеральном уровне, как и было.
Действительно, Элеонора Шереметьева решала насущные вопросы для Углича, для становления местного самоуправления в малых городах на самом высоком уровне. С 1997 по 2003 годы она входила в состав Совета по местному самоуправлению Российской Федерации при Президенте РФ. Угличане помнят, как её показывали по всем центральным каналам, когда она уверенно, ярко и даже смело выступила на встрече с президентом Владимиром Путиным 31 мая 2000 года, отстаивая интересы местного самоуправления. Именно тогда, кстати, Элеонора Шереметьева обозначила проблему природных ресурсов. Она говорила, что идёт варварское уничтожение леса, а федеральные контролирующие органы (гослесхозы) сами увлеклись коммерческой деятельностью и не препятствуют вакханалии в лесу. Шереметьева сетовала на то, что у органов местного самоуправления нет полномочий, чтобы повлиять на эту ситуацию.
С 2008 года Элеонора Михайловна работала в составе Совета по местному самоуправлению при председателе Госдумы РФ. В Администрации президента про Элеонору Шереметьеву говорили так: «Примером для глав не только малых, но и крупных городов может служить мэр Углича Элеонора Шереметьева. Она является политиком федерального уровня, причём таким, деятельность которого можно сравнить с искусством. Всегда умеет расставить все точки над «i». На федеральном уровне она выглядит совершенно естественно и чувствует себя как федеральный политик. Причём тот политик, который политическими методами не решает конъюнктурные вопросы. Она решает все вопросы без политических акций. Она их просто решает». Теперь, по прошествии достаточного количества лет, уже можно оценить по достоинству эпоху Шереметьевой (18 лет трудилась Элеонора Михайловна на посту главы Угличского муниципального района (округа)) со всеми достижениями и благими делами. Она была сильным и умным мэром, любящим свой город. Именно при Элеоноре Шереметьевой Углич получил признание не только в России, но и на международном уровне, Угличский район приобрёл динамику развития, началось привлечение российских и зарубежных инвестиций в развитие экономики района, здравоохранения, образования, культуры. При ней произошли значительные преобразования в инфраструктуре и благоустройстве города, началось восстановление культурного наследия, открытие храмов и монастырей, начал развиваться туристический бизнес, стали строиться гостиницы и открываться многочисленные частные музеи. А, пожалуй, самой важной заслугой Элеоноры Шереметьевой на перспективу была её работа по становлению местного самоуправления и созданию гражданского общества. Она считала, что «сильное государство и развитые демократические институты – единственный путь цивилизованного развития России». Элеонора Михайловна всегда подчёркивала, насколько важна сомоорганизация граждан, их гражданские инициативы, желание поддерживать местное самоуправление как основу становления гражданского общества. «Ответственность за себя и за общество – сквозная тема всех реформ», – утверждала Шереметьева. И сейчас нельзя не согласиться, что она была права. Только в диалоге с гражданами местная власть может повышать качество жизни. Интересы российского самоуправления она представляла в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Выступая на сессиях в Европе как представитель Российской Федерации, Элеонора Шереметьева всегда старалась способствовать формированию позитивного имиджа родной страны в глазах европейского сообщества. А ораторское искусство, безупречная речь всегда были присущи Элеоноре Михайловне, поэтому к ней прислушивались на всех ступенях политического Олимпа.
– Владимир Владимирович, громадное спасибо, – поблагодарила гостя после награждения Элеонора Михайловна. – Важно, что ничто не забывается.
На торжественном заседании Элеонору Михайловну поздравляли члены её команды, с которыми она работала не один год. Все без исключения находили тёплые сердечные слова.
– Элеонора Михайловна, мне по жизни повезло, – призналась начальник Управления по туризму и международным связям Валентина Дейцева, – я работала с вами такое длительное время. Вы нам всегда говорили, что Углич – это наша святыня. Мы пережили с вами сложное время, когда был перелом в экономике, когда вас ругали за реставрацию и за туризм… Всё новое, рискованное всегда шло от Углича. Мы многим обязаны вам.
– Элеонора Михайловна, в вас удивительное качество – всегда побеждать, – дополнила коллегу начальник Административно-контрольного управления Елена Ягнёнкова, – вы никогда не отступали, вели к победе с большим успехом.
– Дорогая Элеонора Михайловна, спасибо вам! Вы меня многому научили. Для нас всех вы – настоящий учитель, – с чувством сказала начальник Правового управления Татьяна Морозова.
– Благодарю вас за добрые слова, за ту оценку, что вы мне дали, – сказала в конце заседания в её честь Элеонора Михайловна. – Живите настоящим, радуйтесь всему тому, что вас окружает, уважайте друг друга, гасите негатив, любите людей и мир вокруг себя.

Элеонора Шереметьева:
– Сегодня произошли на федеральном уровне серьёзные изменения – обновлён губернаторский корпус. Естественно, будут обновляться и муниципальные кадры. Кадровая политика – это шахматная доска, на которой фигуры надо правильно расставить. Без лести, губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов произвёл на меня очень хорошее впечатление. От первого лица зависит как минимум 60% успеха в регионе. Какие бы технологии управления ни существовали, но во главе любой технологии стоит лидер. На сегодняшний день лидер – это Дмитрий Миронов.

В 1995 году Элеонора Шереметьева была признана лучшим мэром в номинации «Малые города России»

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин