Что вы представляете, когда слышите слово «родник»? Наверняка источник, бьющий из-под земли, из которого так приятно испить прохладной воды в зной. А знаете ли вы, что в нашем городе при Дворце культуры уже почти год существует творческое объединение «Родник», председателем которого является Валентина Кожевина? О ней самой и о деятельности клубного формирования я и хочу вам рассказать.

родник 2Валентина Григорьевна родом из Мурманской области. В 1980 году она, 15-летняя девчонка, приехала в Углич учиться в ГПТУ-35 на сборщицу часов, после окончания которого пошла трудиться на часовой завод. Энергичная натура Вали проявилась уже тогда – она стала работать в комитете комсомола «Чайки», где и познакомилась с Галиной Яковлевой, с которой судьба вновь сведёт её спустя годы. В это же время героиня моего повествования занялась и творчеством – стала писать стихи, самостоятельно выучилась игре на гитаре. Кроме того, на базе заводского общежития они с друзьями организовали ВИА «Мечта», выступали с концертами и даже заняли 2-е место на областном конкурсе, посвящённом Великой Отечественной войне.

В 1992 году, после развала СССР, семья Валентины вместе с ещё несколькими семьями уехала в Липецкую область поднимать колхозы. Вскоре девушка поняла, что это совсем не её дело, и вернулась на свою малую родину, но там её кипучей энергии негде было развернуться – слишком мал был посёлок. Валентину поманили крупные города…
Уехав в 1996 году в Одессу, она осталась там на целых восемь лет, занявшись сетевым маркетингом. А потом политическая ситуация в Украине стала меняться не в лучшую сторону, а дочке Жене надо было заканчивать школу, и Валентина решает вернуться в Углич. Здесь на Северном рынке она открывает несколько палаток, в которых ведёт торговлю сухофруктами. Спустя некоторое время администрация принимает решение о запрете торговли на улице. Тогда Валентина Григорьевна, лёгкий на подъём человек, отправляется покорять столицы.
Сперва она едет в Москву, где несколько месяцев работает в консалтинговой компании – проводит тренинги. Затем на долгих 12 лет она обосновалась в Санкт-Петербурге, где была ведущим менеджером крупного рекламного агентства, занимающегося транспортной рекламой. За это время не только выросла дочка, но и появился внук Егор, с которым бабушка любила проводить время на даче под Питером. Тогда Валентина Кожевина поняла, что устала от крупных городов, что ей хочется немного тишины, красивой природы…
Весной 2019 года Валентина с семьёй перебирается в запавший в её душу Углич. В августе на «Ярмарке урожая» она встречает Галину Яковлеву. И тут понеслось… Разве могут две энергичные, харизматичные женщины ограничиться обычным общением? Ну, конечно, нет! Галина Александровна, являющаяся куратором многих клубных объединений при ДК, пригласила Валентину Григорьевну встретиться с активом семейного клуба «Созвучие», посетить его мероприятия и, возможно, примкнуть к нему.
После этого Валентине приходит мысль организовать и возглавить своё объединение с новой концепцией. Вместе с Галиной Яковлевой они начинают собирать творческих людей. 7 марта прошлого года в дискозале ДК состоялся первый концерт «Родника», который явился своего рода точкой отсчёта, днём рождения клуба. На него были приглашены и гости из Вышнего Волочка – участники литературного объединения «Свирель» выступили со своими номерами.
родник 1Но тут нагрянула злополучная пандемия, которая внесла коррективы в планы родниковцев. Мероприятия в привычном формате проводить было нельзя, но совсем отказываться от деятельности они не желали. Было принято решение проводить онлайн-концерты. Первый из них был приурочен к Дню Победы. Было снято пять видеороликов. Валентина Кожевина сама занимается съёмкой, монтажом. Новые для себя творческие специальности она стала осваивать два года назад, когда создала на «YouTube» канал «Свободная жизнь», который к настоящему времени насчитывает 23 тыс. подписчиков. Но все артисты-профессионалы звук пишут отдельно, чтобы звучание было на должном уровне, без посторонних шумов. И тут на помощь пришёл Александр Палюга, который не просто любезно предоставил услуги своей студии, но и взялся за эту непростую работу, за что все участники клуба ему очень признательны… В ноябре состоялись ещё два онлайн-концерта: первый, к 7 ноября, – «Вспоминая прошлое», а второй был посвящён Дню матери.
Родниковцы постепенно сплачивались на этих репетициях, выступлениях, записях, набирались опыта, в том числе ведения себя перед камерой, работали над ошибками. Об этом ярко свидетельствует последний организованный онлайн-концерт, который был записан в преддверии Нового года. Вот такой отзыв оставила о нём известный педагог ЦВР Татьяна Кучмар: «Потрясающий, тёплый, задушевный концерт. Получила огромное удовольствие от всего. Дерзайте! У вас это отлично получается. С Новым годом! С новыми концертами и роликами!» Советую вам, дорогие читатели, посмотреть его – получите удовольствие от выступлений участников, познакомитесь таким образом с частью коллектива клуба и, возможно, сами захотите вступить в его ряды. «Родник» открыт и рад всем творческим людям любого возраста, вы сможете убедиться в этом!
Хочется отметить работу всех членов объединения, но в рамках данной статьи это нереально. Мы будем продолжать следить за деятельностью «Родника» и знакомить вас с его участниками. А пока отмечу, что один из них, поэт и художник Олег Гуркин, разработал два варианта эмблемы клуба, так что вскоре у него появится свой «логотип».
Сейчас родниковцы готовятся к записи нового онлайн-концерта, который будет посвящён творчеству известного барда Олега Митяева, которому 19 февраля исполняется 65 лет. Планируется, что музыкант сможет увидеть его к своему юбилею в качестве подарка от угличан.
Желаем «Роднику» неиссякаемой энергии, творческих находок, новых идей и их свершений!

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото из личного архива Валентины КОЖЕВИНОЙ

ВРЕЗ 1
Галина ЯКОВЛЕВА, ведущий менеджер Дворца культуры, куратор клуба «Родник»:
– Хочу отметить, что Валентина – увлечённый, целеустремлённый человек, которому удалось объединить вокруг себя столько интересных людей. Творчество – это её жизнь, она живёт им постоянно. «Родник» – это её детище, в которого она вкладывает немало сил – как душевных, так и физических. К ней постоянно приходят новые идеи, которые она берётся воплощать в жизнь. Думаю, у клуба большое будущее, я вижу его ресурсы.

ВРЕЗ 2
В 2015 году Валентина Кожевина приняла участие в съёмках фильма «Женский батальон», о которых у неё остались неизгладимые впечатления. И хотя съёмки проходили в сложных полевых условиях, а кроме того, пришлось практически налысо побриться, но от самой атмосферы, от общения с известными актёрами, в особенности с Марией Ароновой, остались самые приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин