Воспитатель дошкольного учреждения, обладающий всеми нужными качествами, выдержкой и любовью к своему делу, – большая редкость. Но нашему городу повезло, ведь Угличский индустриально-педагогический колледж ежегодно выпускает специалистов по профессии дошкольное образование. Одним из них является Ксения Канаева – воспитатель детского сада «Сказка» и победительница IV Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского, фокусирующегося на выявлении талантов среди работников сферы дошкольного образования.

канаеваКсении Канаевой всего 20 лет, а ей уже удалось найти своё призвание и достичь успехов. Далеко не каждый может похвастаться этим в юном возрасте. Ксения училась в средней школе № 4 и приняла решение после девятого класса продолжить обучение в колледже, но к переезду из родного города она была не готова. Как рассказывает Ксения, выбор учебного учреждения для неё был непростым, ведь она понимала, что от него зависит её дальнейшая судьба. Когда она ознакомилась со специальностями Угличского индустриально-педагогического колледжа, то сразу же загорелась желанием поступить на специальность «Дошкольное образование».

–Я выбрала свою профессию осознанно, так как с самого детства у меня было заветное желание – стать воспитателем или учителем, – признаётся Ксения. – Ещё в раннем возрасте я проводила уроки куклам, а также после школы любила приходить домой со своими одноклассницами и играть «в школу». У нас всё было по-настоящему: доска, парты; мы решали примеры. Ещё я любила нянчиться с младшими братьями и сёстрами. Время пролетело, и я смогла осуществить свою мечту – стать педагогом.
В прошлом году Ксения Канаева получила диплом и успешно поступила в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. На данный момент она заочно учится на дефектологическом факультете, а на работу решила устроиться в детский сад № 18. В «Сказке» она трудится с 14 сентября.
– Хоть я устроилась в детский сад не так давно, создаётся ощущение, что я там всю свою жизнь, – делится впечатлениями девушка. – Быть воспитателем – это очень ответственно. Современному педагогу необходимы не только знания, навыки и опыт, но и огромное терпение. Нужно также постоянно быть в творческом поиске, вносить в свою деятельность что-то новое. Работать в детском саду – значит снова и снова проживать детство с каждым ребёнком. Без любви к своему делу это невозможно, ведь именно от нас, воспитателей, во многом зависит, какими выйдут во взрослую школьную жизнь дети, как они будут смотреть на мир. Горжусь, что стала педагогом и считаю: это лучшая профессия для женщины. Я понимаю, что выбрала такую профессию не зря, и нет ничего, что бы мне в ней не нравилось. На работу я прихожу, как на праздник, и время пролетает незаметно. У меня, конечно, как и у всех людей возникают трудности в работе, для меня они больше связаны с документацией. Однако у нас очень дружный коллектив, который никогда не откажет в помощи.
Ксения работает в средней группе, где возраст детей – 4-5 лет. Группа эта большая, а возраст сложный, но она справляется. Рада, что работает с ними, потому что очень многому учится. Отдача от детей, их любовь и добрые, приятные слова сильно её мотивируют. Ни один ребёнок в её группе не остается без любви и внимания.
Ксения рада, что когда-то приняла решение поступить в наш педагогический колледж, ведь оттуда она вышла с большим багажом знаний, умений, навыков, а также получила огромное количество опыта благодаря практике. Поэтому она очень советует всем поступающим в учебные заведения после девятого класса рассмотреть Угличский педагогический колледж для обучения.
– Я хочу сказать, что ни в одном университете не будет такого хорошего отношения к студентам, как было в нашем колледже, – рассказывает выпускница. – Преподаватели переживали за нас, мотивировали на дальнейшие успехи и достижения, постоянно предлагали участвовать в разных конкурсах. Можно сказать, мы не успевали передохнуть. Такой мотивации в школе у меня не было, но как только я поступила в колледж, то полностью изменилась в лучшую сторону: стала искать себя, развиваться. Спасибо большое моему преподавателю Ольге Сергеевне Кузнецовой, которая предложила мне поучаствовать во всероссийском конкурсе, в нём я стала единственной победительницей из всей Ярославской области. После таких достижений хочется идти дальше, и я надеюсь, что поучаствую в этом конкурсе ещё раз, но только уже не как студент, а как педагог.
Таким образом, мечта детства Ксении сбылась.
– Сегодня я уже не представляю себя в другой профессии. Мне кажется, быть педагогом – это моё призвание, – признаётся она.
Эта история очень вдохновляет и говорит о том, что несмотря ни на что необходимо прислушиваться к себе и следовать за мечтой. Пожелаем Ксении Канаевой ещё больших успехов и достижений. Прекрасно, что в нашем городе есть такие воодушевлённые и талантливые специалисты.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
На базе детского сада «Сказка», где работает Ксения, были открыты первые дежурные группы, их количество постепенно нарастало. К сентябрю коллектив детского сада влился в рабочий режим. А с 1 октября по указу губернатора детский сад начал работать в привычном режиме с соблюдением новых санитарных правил. На данный момент группы не объединяются, посещение детского сада родителями и посторонними лицами строго запрещено. У детей же режим остался прежним. Проходят и спортивные мероприятия, и праздники, и утренники, но число детей в одном помещении ограничено, а у родителей пока нет возможности посмотреть на выступления.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин