Сергея Валерьевича Маклакова многие знают: он прошёл путь от главы сельсовета до главы Угличского района. 29 ноября, за день до 55-летнего юбилея, Сергея Валерьевича не стало. Он умер в ярославской больнице, где лечился от коронавируса.

маклаковСергей Маклаков обладал многими качествами настоящего руководителя, его энергии и работоспособности можно было только позавидовать. И на каждом важном посту он умел добиваться результатов. В марте 2012 года Сергей Маклаков был избран главой Угличского района. Главная черта, которую отмечают все, кто работал с Сергеем Валерьевичем, это его способность сплотить команду вокруг себя. Благодаря цельному характеру руководителя, умению зажечь и направить на определённые задачи, его сотрудники с большим желанием работали вместе с ним. Он никогда не прятался за спинами своих подчинённых, никогда не устраивал публичных порок и всегда всю ответственность за какие-то промахи команды брал на себя.
Сергей Валерьевич был настоящим хозяйственником, его усилиями в Угличе был наведён порядок в районном хозяйстве: природный газ в Левобережной части Углича, сёлах Золоторучье и Улейма, новая современная котельная в микрорайоне Солнечном, подключение к городскому водопроводу посёлка Зелёная Роща, завершение строительства пристройки к детскому саду «Сказка» и строительство нового детского сада «Умка».
Сергей Маклаков говорил с руководителями угличских предприятий на одном языке, это он ввёл в практику выезды на промышленные и сельскохозяйственные предприятия Угличского района, чтобы оперативно решать те проблемы, которые стояли перед руководителями предприятий.
Летом 2015 года Сергей Валерьевич со своей командой организовал в Угличе проведение первого фестиваля малых туристских городов, тогда к нам приехали представители двенадцать городов России, событие было незабываемым.
Сергея Валерьевича отличало умение быстро и грамотно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. Так было с аварией в Угличе, когда лопнула выводящая труба от котельной напротив детской поликлиники. На улице стояли 30-градусные морозы. Сергей Маклаков и его команда молниеносно отреагировали на эту ситуацию, и уже спустя 12 часов последствия аварии были устранены полностью.
В новогодние праздничные дни начала 2016 года глава Брейтовского района столкнулся с аналогичной проблемой, но он не стал предпринимать никаких действий в течение суток. В итоге батареи в домах были разморожены. И опять на выручку пришёл Сергей Маклаков. Потом, на коллегии, главным вопросом на которой рассматривали коммунальную аварию в Брейтове, руководитель областного МЧС скажет: «Только Угличский район в критической ситуации смог проявить себя как настоящее боевое подразделение. Устранять аварию они приехали со своей техникой, своими материалами, дизельными генераторами и даже с горячим питанием».
Надо отдать должное, Сергей Маклаков, не считаясь со статусом, лично спускался в колодцы, чтобы лично нарисовать отсутствующую схему инженерных коммуникаций. Благодаря усилиям угличан 1122 жителя Брейтова тогда вновь получили тепло в свои дома.
С людьми, обращавшимися к главе района по тем или иным вопросам, Сергей Валерьевич был всегда приветлив, с порога улыбался своей обаятельной улыбкой, крепко жал руку и, внимательно выслушав, старался помочь в решении проблемы.
В ноябре 2016 года Сергей Валерьевич принял взвешенное и мужское решение добровольно уйти с поста главы района в отставку. В область пришёл новый губернатор, и он видел систему управления местными территориями не через избираемую власть, а через назначаемую. Упираться и досиживать четыре законных года Маклаков не стал. Сергей Валерьевич честно объяснил команде мотивы принятого решения и спокойно ушёл работать руководителем-хозяйственником.
Работал на строительных подрядах, гордился проектами реализованными в Подмосковье, его призвали в сложный период в Переславль-Залесский, чтобы навести порядок в местном «Водоканале». С февраля 2020 года Сергей Валерьевич возглавил санаторий «Углич». У него были большие планы по наполнению санатория новой жизнью. Многие из этих планов уже начали претворяться в жизнь.
Сейчас, когда Сергея Валерьевича Маклакова так до обидного рано забрала коварная болезнь, мы все вспоминаем, каким он был, и у каждого в памяти всплывает какое-то свой эпизод. И мы все горюем, что в расцвете лет ушёл деятельный и очень позитивный человек, понимающий и неравнодушный, добрый и светлый, любящий свой край настоящий гражданин, отдавший много сил и ума, чтобы сделать жизнь вокруг лучше.
Приносим искренние соболезнования родным и близким Сергея Валерьевича Маклакова. Мы все скорбим вместе с вами.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин