Конкурс под названием «Красота, дарующая радость», – ежегодный. Проходит он в Угличе, но имеет всероссийский статус. Угличанка, воспитанница детской художественной школы Екатерина Братанова за свои работы получила на этом состязании юных талантов два диплома – лауреата и первой степени.

Братанова 1Ростов, Ярославль, Рыбинск и, конечно, древний и прекрасный Углич – такова в основном география конкурса. Однако немало участников и из других регионов – среди призёров встречаются имена ребят из города Коврова Владимирской области, учащихся детской школы искусств имени А.П. Митина, что в Тюмени… Уровень высокий, что и говорить, – соперники в изобразительном творчестве у юных художников нашего города достойные.

Наград у угличан немало. Так, Алина Мартынова, как и Катя, получила диплом лауреата и диплом первой степени. Лауреатами в своих возрастных категориях стали Эльза Черняева, Иван Иванченко, Анастасия Иванова, диплом второй степени заслужила Дарина Медведева, поощрительными дипломами награждены Екатерина Халдеева, Софья Корнилова, Илона Кабетова, Анастасия Романова, Евгения Погребняк.
Одним из направлений конкурса была живопись – от участников требовалось написать натюрморт с атрибутами искусства, за него Екатерине Братановой и был вручён диплом первой степени в возрастной категории «15-17 лет». Второй составляющей оказался академический рисунок с двумя сходными, но в то же время такими различными, неповторимыми темами – «Мой город в прошлом» и «Мой город в настоящем». Из всевозможных вариантов современных видов Катя остановила свой выбор на набережной Волги – и не прогадала, работа получилась со своим особым лиричным настроением и принесла ей победу.
– Углич – живописный город, – говорит она. – Мне нравятся его старинные здания, красивые аллеи, но, конечно же, самое прекрасное здесь – это Волга.
Действительно, и раздольная ширь великой русской реки, и удивительная природа родного края, и сохранившиеся архитектурные достопримечательности вдохновляют не только зрелых и опытных мастеров, но и молодых художников.
– Графика получается у меня всегда немного лучше, чем живопись, – признаёт Катя.
Конкурсным заданием был именно пейзаж, однако юную художницу больше привлекает работать над портретами и делать небольшие графические зарисовки. В детской художественной школе Екатерина занимается пятый год, а это значит – неумолимое приближение к выпуску. Девушка планирует поступать в художественное училище. Без творчества она не видит себя, так что и профессию выбирает связанную с ним.
Братанова 2– Это далеко не первый успех, – говорит Катя о конкурсе «Красота, дарующая радость». – Во многих конкурсах я участвовала и занимала призовые места; естественно, были и поражения. В этом конкурсе тоже уже участвовала, в прошлом году заняла на нём первое место. Без поддержки и помощи своих учителей я не добилась бы таких результатов, особенно хочу выделить Светлану Николаевну Кононову и Ларису Владимировну Жолудеву.
Стоит отметить, что в этом учебном году Екатерина Братанова стала и областным, и губернаторским стипендиатом.
Что касается предпочтений в изобразительном искусстве и любимых художников, то Катя признаётся: она без ума от маринистских полотен Айвазовского.
– Масштабы и само состояние, которое передают его картины, просто завораживают и вдохновляют, – с восторгом говорит она.
Пока она учится, ей ближе реалистичная живопись, но творческое начало в её душе зовёт к экспериментам.
– Уверена, что скоро буду пробовать что-нибудь абстрактное, – предполагает она.
Екатерина любит творить и создавать, она смело пробует разнообразные техники и материалы.
– Предпочитаю работать с акварелью, пастелью, акрилом, – говорит девушка. – В скором времени хочу начать писать маслом. Думаю также освоить графический планшет. Считаю, что фотокамеры передают реальность, а в рисунке можно приукрасить, добавить или убрать что-то. Можно изобразить свои мысли и мечты на бумаге, а с компьютерными технологиями – и не только на ней.
Хочется пожелать Екатерине, чтобы её самые прекрасные мечты не только в творчестве нашли своё отражение, но и воплотились в жизнь!

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Подписи к фото:
Екатерина Братанова получила награды на конкурсе «Красота, дарующая радость»
Пейзаж, который принёс Кате диплом лауреата

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин