22 октября отметил 95-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Александр Никитович Рудов.

Рудов1Его поздравил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, он пожелал ветерану здоровья и долголетия. В день рождения Александра Никитовича навестили с поздравлениями и подарками сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ярославской области. Александр Рудов – один из тех, кто подарил нам Великую Победу и мирное небо над головой. Только благодаря заслугам таких людей, как он, мы все имеем возможность радоваться жизни. За проявленный героизм, мужество и отвагу на фронтах войны Александр Рудов был награждён многочисленными боевыми наградами, среди которых: орден Славы III степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», «За взятие Вены» и «За победу над Германией».
Александр Никитович родился в селе Гжатске Куйбышевского района Новосибирской области и с детства мечтал связать свою жизнь с военной службой. Окончив среднюю общеобразовательную школу в родном селе, он поступил в Саратовское военно-политическое училище, а в декабре 1942 года был переведён в Тюменское военно-пехотное училище. В 18 лет Александр Рудов был призван в ряды Советской Армии. По окончании 6-месячных курсов его отправили на фронт. Он служил в 105-й гвардейской стрелковой дивизии 349-го полка, а до 1956 года – в 14-й воздушно-десантной бригаде, в составе которой принимал участие в боевых действиях с февраля 1945 года по май 1945-го в должности командира отделения. В ходе боевых действий он участвовал в освобождении от противника населённых пунктов в Венгрии и Австрии, а победный май встретил в Чехословакии.
В 1956 году после сокращения из армии Александр Никитович Рудов с семьёй переехал в Углич. Здесь он какое-то время работал инженером-конструктором на часовом заводе, а с 1957 года проходил службу в учреждении уголовно-исполнительной системы на должностях начальника отряда, инструктора политчасти, заместителя командира батальона по политчасти. За многие годы службы Александр Рудов зарекомендовал себя исключительным профессионалом своего дела. Он показал себя как добросовестный, грамотный и квалифицированный сотрудник.
Сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, Александр Никитович участвует в общественной жизни исправительной колонии, делится с молодыми сотрудниками опытом, принимает активное участие в работе совета ветеранов ИК-3 УФСИН России по Ярославской области.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин