Подписка

«Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, то я бы прожила её с этим человеком. Он чудесный муж, замечательный отец, надёжный друг. В совокупности всё это укрепляет во мне понимание, что это действительно мой человек», – говорит Лариса Давыдова о своём муже. С Юрием они уже 25 лет живут в счастливом браке. За годы совместной жизни в семье сложились добрые традиции: будь то семейный отдых или общественная работа – они всё делают вместе. Общие дела, уверены они, скрепляют их семейный союз.

ОГОНЬ ЛЮБВИ В ЯНВАРСКИЕ МОРОЗЫ
Юрия и Ларису познакомил общий друг, который впоследствии стал свидетелем на их свадьбе. Лариса тогда училась в школе, а Юрий – в приборостроительном техникуме. Завязавшиеся дружеские отношения постепенно переросли в совершенно другие чувства.
– Ухаживал он красиво, дарил цветы, подарки, – вспоминает Лариса. – Я ждала его из армии, он попал в Азербайджан – это была горячая точка, а потом из погранвойск был переведён в часть под Неверково.
Свадьбу сыграли 22 января, в этот же день венчались.
– Всё было очень просто, раньше не было всего этого многообразия, не достать ничего было. Помню, в Ярославле еле-еле нашли платье и рубашку, – вспоминает Лариса. – Саму свадьбу организовали в доме, было много родных и друзей, гуляли весело.
Не испугали молодых и морозы – решение о январской свадьбе принимали вместе.
– Мороз был сильнейший, но мы все мостики прошли, держась за руки. Внутри был огонь счастья, такой адреналин, что холода мы не почувствовали, – говорит Лариса.

06.08.2017ПАПИНА РАДОСТЬ, МАМИНА ГОРДОСТЬ
Через два года родилась дочка. Настя с детства увлекается спортом, ещё в школе начала заниматься кудо и добилась немалых результатов. С красным дипломом окончила педагогический колледж, третий год работает учителем физкультуры в четвёртой школе.
– Настёнка – это наше всё, наша гордость, – говорит Лариса. – Дочь до безумия влюблена в спорт, и у неё всё получается, она этим живёт. Какое-то время тренировала деток. А когда на практике в школе провела свой первый урок, точно решила быть учителем и не разочаровалась в выборе профессии, как и я в своё время.

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ
Спортом, кстати, увлекается вся семья. Зимой, например, большой дружной компанией выезжают в лес кататься на лыжах. Папа с дочкой увлекаются хоккеем – активно болеют за ярославскую команду.
– Мы всё делаем вместе, у нас нет такого, что кто-то куда-то поехал один, – говорит Лариса. – Когда Настёнке исполнилось два годика, появилось новое увлечение – стали путешествовать. И теперь по традиции каждое лето куда-нибудь обязательно едем отдыхать.
Побывали за границей, отдыхали на Чёрном море, ездят по городам Золотого кольца. Вот уже семь лет всей семьёй вместе с друзьями покупают новогодний или рождественский тур и едут в санаторий. По словам Ларисы, такой компанией изъездили уже всю Костромскую и Ивановскую области.

НА ОБЩЕСТВЕННУЮ РАБОТУ ВМЕСТЕ
Давыдовы всей семьёй принимают активное участие в общественной жизни Углича – будь то день микрорайона, праздник добрососедства или городской фестиваль. Лариса – депутат Муниципального Совета городского поселения, Юрий в своё время был старшим по дому и сейчас продолжает помогать.
– Юрик первый включился в общественную работу, а потом и мы подтянулись – не можем подвести, – улыбается Лариса. – Мы на все мероприятия ходим вместе. Помогаем в благоустройстве детских площадок в микрорайоне Солнечном. Вот уже четвёртый год с ТОС «Угличмаш» всей семьёй в преддверии Нового года поздравляем детей из многодетных семей. Мы любим свою работу, поэтому, наверное, у нас всё и получается. Нам вообще интересно жить, вместе строить планы и вместе добиваться каких-либо целей.

СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ОТ ДАВЫДОВЫХ
07.08.2017На мой вопрос, в чём секрет семейного долголетия, супруги отвечают по-разному, но в одном сходятся точно: все решения в семье принимают вместе и всегда во всём друг друга поддерживают.
– Уважение друг к другу, понимание – без этого, наверное, нет семейного счастья, – говорит Лариса. – Конечно, бывали и ссоры, как и в любой семье, но мы становимся мудрее, терпимее друг к другу. Умение простить, принять, поддержать в трудную минуту – это главное в семье и, конечно, дети. Общие дела, думаю, тоже могут сплотить нас.
Юрий ценит супругу за доброту, ласку, заботу и понимание:
– Мы всё решаем и делаем вместе, – говорит он. – Никакого секрета на самом деле нет – наши отношения строятся на взаимоуважении, понимании и, конечно же, любви.
Настя, видя родительскую заботу и поддержку, отмечает, что ничего важнее семьи на свете нет:
– Мои родители всегда и везде для меня являются идеалом. Нежная, заботливая, ласковая мама – хранительница домашнего очага и уюта. Сильный, мужественный, понимающий папа – защита и опора нашего дома. Каждый кирпичик для стен семейного счастья и благополучия они укладывают вместе, вместе радуются победам и успехам, переживают и поддерживают при неудачах. Свою будущую семью я мечтаю построить на таких же принципах. Я не раз задумывалась, в чём секрет семейного счастья родителей, а ответ прост: это любовь, которая с годами становится ещё сильнее.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин